Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 08.10.2015

Ingrédients

Poires farcies en papillotes

  • 4 2 poires, bien mûres (600 g)
  • le jus d'un citron
  • 70 g 500 g d'abricots, secs
  • 70 g de raisins secs
  • 70 g d'amandes, émondées
  • 40 g de beurre, mou
  • 70 g de miel
  • 500 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Poires farcies en papillotes
  1. Mettre les amandes dans le bol et mixer 40 sec / vitesse 10. Ajouter tous les autres ingrédients sauf les poires et le jus de citron et mixer 6 sec / vitesse 5. Réserver dans un saladier. 

  2. Mettre 500 g d’eau dans le bol et régler 5 min / Varoma / vitesse 1. Pendant ce temps, préparer les poires en les lavant bien et en coupant un chapeau sur chacune d’elles.

  3.  A l’aide d’une petite cuillère, les évider légèrement (de la valeur de 4 cuillerées à café environ) et les citronner pour les empêcher de noircir. 

  4. Farcir le centre évidé de la préparation aux fruits secs et remettre le chapeau sur chacune d’elles. Les disposer séparément sur une feuille d’aluminium et les refermer pour former une papillote.

  5. Mettre les poires dans le Varoma, selon leur taille éventuellement un peu inclinées, en veillant à ce que le couvercle du Varoma soit bien fermé. Poser le Varoma sur le bol et régler 20 min / Varoma / vitesse 1.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Poires farcies en papillotes

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?