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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
18 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 17.05.2015
modifié: 17.05.2015

Ingrédients

Ingrédients pour la pate à chou

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre, mou
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre
  • 120 g de farrine
  • 3 oeufs

La sauce au chocolat et les profiteroles

  • 250 g de chocolat noir, 70% de cacao minimum coupé en morceau
  • 40 g de beurre, mou
  • 200 g de lait
  • De la glace à la vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte à chou
  1. 1.Préchauffer le four à 200°

    2.Verser l'eau,le beurre,le sel et le sucre dans le bol et faire chauffer 5min/100°/vitesse 1

    3.Ajouter la farine,mixer 20sec/vitesse 4.Enlever le bol,mettre de côté et laisser la préparation refroidir pendant 10 minutes

    4.Replacer le bol. Faire tourner les couteaux vitesse 5 et ajouter les oeufs l'un aprés l'autre par l'orifice du couvercle et laisser tourner ensuite 30sec/vitesse 5. Mettre la pâte à choux dans une poche à douille ou un sac de congélation (couper un des coins).Former des boules de la taille d'une grosse noix avec la pâte en les espaçant de 6 cm sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Cuire au four à 200° pendant 20 à 25 minutes.Eteidre le four, laisser la porte entrouverte et laisser les choux à l'intérieure pendant 10 minutes.Les sortir et les laisser refroidire complètement.

  2. La sauce au chocolat et les profiteroles
  3. 1.Placer le chocolat noir dans le bol et mixer 10sec/vitesse 9

    2.Ajouter le beurre et le lait,faire chauffer 4min/100°/vitesse 2

    3.Couper les choux froids en 2, placer 2 à 3 moitiers dans chaque assiette.Déposer une cuillère de glace à la vanille dans une moitié de choux, couvrir avec l'autre moitié et verser de la sauce au chocolat dessus.

    Servir immédiatement avec le reste de la sauce au chocolat

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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