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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Nutella©

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Tapisser une plaque de papier sulfurisé et réserver

    Mettre les oeufs, les jaunes d'oeufs et la sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 30 secondes / vitesse 3

    Ajouter le beurre, la farine, la levure et mélanger 30 seconde / vitesse 4

    Verser la préparation sur la plaque préparer, étaler uniformément à l'aide d'une spatule et enfourner 12-15 minutes ) 180°

    A la fin du temps de cuisson, démouler sur une feuille de papier sulfurisé et enlever délicatement la feuille de cuisson (la fine croûe du biscuit va se décoller et rester sur le biscuit)Retourner le biscuit sur un torchon propre, rouler imémdiatement et laisser tiédir.

    Dérouler puis retourner à nouveau la biscuit pour y étaler le Nutella. Rouler à nouveau  et laisser refroidir

     

Astuce

Vous pouvez saupoudrer le roulé de sucre glace une fois refroidi.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Roulé au Nutella

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Mes commentaires

  • 2. janvier 2018 - 21:06
    5.0

    excellente recette, j'ai juste utilisé les 2 blancs d'oeufs restant en blanc en neige ce qui a remplacé la levure .

  • 3. février 2017 - 18:19

    Super recette très facile à faire et très bonne. Par contre elle vite mangée

  • 30. janvier 2017 - 21:24
    5.0

    Moelleux !

    Une super recette de roulé ! Merci !

    J ai fais quelques modifs : les 2 blancs je les ai monté en neige. Cela a donc remplacé la levure.

    Pour le beurre, ce n est pas précisé dans la recette mais je l ai fait fondre au micro onde avant de l incorporer dans l appareil.

    J ai laissé 10min au four à 175°... C était super moelleux et le gâteau ne s est pas cassé quand je l ai roulé !

    En revanche, j ai utilisé un torchon mouillé pour le rouler.

  • 31. décembre 2016 - 16:20
    4.0

    Bonne recette realisée une première fois en y ajoutant de la chantilly après le nutella interieur et exterieur.

    La seconde fois nous avons monté les blancs en neige des deux jaunes restant puis ajoutés à la préparation. Le roulé est bien plus aéré.

    Les enfants ont adoré. Nous referons..

  • 2. novembre 2016 - 08:14

    Recette très facile et bonne

    Une fois la génoise sortie du four, je tartine de nutella et j'enroule tout de suite.

  • 11. juillet 2016 - 17:58
    5.0

    Super bon!!! A refaire sans hésiter

  • 28. juin 2016 - 20:57
    5.0

    On va goûter tout à l heure mais d après l odeur et mon petit grignotage je pense que l'on va se régaler....

  • 16. juin 2016 - 18:21

    Merci beaucoup pour cette réponse rapide.... !

  • 16. juin 2016 - 17:12

    Le beurre je le mets tel qu'elle sans le faire fondre avant

  • 16. juin 2016 - 14:10

    Bonjour

    Cette recette me tente bien tmrc_emoticons.) tu rajoutes le beurre fondu ou non?

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