thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
17min
Temps total
17min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.09.2011
modifié: 14.12.2014

Ingrédients

500g de quartiers de clémentines

  • 50 g de sucre, en morceaux
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) acheter les clémentines ,en éplucher que 500g ,mettre du papier sufurisé sur une plaque à patisserie,et y déposer les quartiers de clémentines, et déposer la plaque  au congélateur pendant  24 heures.

    2)le lendemain mettre le sucre dans le ,mixer 10 sec vitesse 9

    3) ajouter les clémentines congelées ,le blanc d'oeuf ,faire 6 pulsions de turbo ,puis mixer pendant 1mn vit 9 avec  la spatule.

    4) ouvrir le   dégager les couteaux , insérer le fouet et programmer 20 sec  vit 3 .

    5) racler les bords du   puis verser le sorbet dans une boite en plastique  et la placer au congélateur et bonne dégustation

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

SORBET AUX CLEMENTINES

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. février 2022 - 13:27

    piemo écrit:

    bonjour mamili54 et cricri 16 je vous remercie toutes les deux pour vos commentaire ,et je ne vois pas pourquoi cricri 16 tu dit que la recette est écrite bizarement .bon dimanche à vous piemo tmrc_emoticons.)


    A chaque fois il y a un espace à la place de bol, ensuite acheter des clémentines et n'en peler que 500grs plus facile de dire éplucher 500grs de clémentines,

    mixer 10 sec vitesse 9



    3) oups! vitesse 93?
    Je peux traduire alors je vais tester mais je comprends le sens du message de

    cricri 16.

    LENY

  • 8. décembre 2016 - 18:16

    Super bon; on sent bien la goût de la clémentine

    Merci

  • 26. février 2016 - 18:09

    bonsoir mélanieretamar

    je ne sais que te dire quand j'en fait je n'ai pas ce problème ,merci de l'avoir fait bonne soirée piemo tmrc_emoticons.)

    piemo

  • 26. février 2016 - 18:05
    4.0

    J ai réessayé la recette avec 18 pulsions au lieu de 6 ... Eh bien c'est pareil pour le souci des petites peaux qui me gênent  :'(

  • 21. février 2016 - 23:33
    4.0

    Je n'ai mis que 300 gr de clémentines car je voulais juste essayer la recette, avec les 50gr de sucre.Eh bien c'était parfaitement délicieux ! Le seul bémol pour moi est que l'on sent les petites peaux blanches ( avec lesquelles j'ai déjà du mal lorsque je man tmrc_emoticons.D ge une clémentine ) Donc la prochaine fois je mixerai un peu plus tmrc_emoticons.D Merci pour cette recette 

  • 13. décembre 2015 - 07:24

    bonjour Nathdeq

    bravo pour ce vacherin bon dimanche piemo

    piemo

  • 12. décembre 2015 - 22:30
    5.0

    Délicieux sorbet, j'ai rajouté 5 gouttes d'huile essentielle de mandarine.

    J'ai fait un vacherin mandarine-chocolat (glace au chocolat thermomix bien sur) avec de la meringue pour séparer les 2 parfums.

    Je vais le refaire pour les fêtes !!

  • 4. février 2015 - 18:29
    5.0

    Juste excellent!!! j'ai mis 85 g de sucre et le sorbet était délicieux

  • 4. février 2015 - 18:29
    5.0

    Juste excellent!!! j'ai mis 85 g de sucre et le sorbet était délicieux

  • 29. décembre 2014 - 17:53
    4.0

    Hyper simple et bon merci

Are you sure to delete this comment ?