Ingrédients
500g de quartiers de clémentines
- 50 g de sucre, en morceaux
- 1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) acheter les clémentines ,en éplucher que 500g ,mettre du papier sufurisé sur une plaque à patisserie,et y déposer les quartiers de clémentines, et déposer la plaque au congélateur pendant 24 heures.
2)le lendemain mettre le sucre dans le ,mixer 10 sec vitesse 9
3) ajouter les clémentines congelées ,le blanc d'oeuf ,faire 6 pulsions de turbo ,puis mixer pendant 1mn vit 9 avec la spatule.
4) ouvrir le dégager les couteaux , insérer le fouet et programmer 20 sec vit 3 .
5) racler les bords du puis verser le sorbet dans une boite en plastique et la placer au congélateur et bonne dégustation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
mixer 10 sec vitesse 9
3) oups! vitesse 93?
Je peux traduire alors je vais tester mais je comprends le sens du message de
cricri 16.
LENY
Super bon; on sent bien la goût de la clémentine
Merci
bonsoir mélanieretamar
je ne sais que te dire quand j'en fait je n'ai pas ce problème ,merci de l'avoir fait bonne soirée piemo
piemo
J ai réessayé la recette avec 18 pulsions au lieu de 6 ... Eh bien c'est pareil pour le souci des petites peaux qui me gênent :'(
Je n'ai mis que 300 gr de clémentines car je voulais juste essayer la recette, avec les 50gr de sucre.Eh bien c'était parfaitement délicieux ! Le seul bémol pour moi est que l'on sent les petites peaux blanches ( avec lesquelles j'ai déjà du mal lorsque je man ge une clémentine ) Donc la prochaine fois je mixerai un peu plus Merci pour cette recette
bonjour Nathdeq
bravo pour ce vacherin bon dimanche piemo
piemo
Délicieux sorbet, j'ai rajouté 5 gouttes d'huile essentielle de mandarine.
J'ai fait un vacherin mandarine-chocolat (glace au chocolat thermomix bien sur) avec de la meringue pour séparer les 2 parfums.
Je vais le refaire pour les fêtes !!
Juste excellent!!! j'ai mis 85 g de sucre et le sorbet était délicieux
Juste excellent!!! j'ai mis 85 g de sucre et le sorbet était délicieux
Hyper simple et bon merci
Are you sure to delete this comment ?