thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
20 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g beurre
  • 250 g farine
  • 80 g sucre
  • 1/2 paquet levure`chimique
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe cacao vanhouten
  • 2 paquets vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sauf le cacao et la vanille .

    Programmer 1mn30/vit3 , la pâte doit se former en boule .

    Séparer la pâte en deux.

    Sur une moitié , mettre la vanille et malaxer à la main.

    Même chose avec l autre moitié mais avec le cacao.

    Sur un film plastique , étaler la pâte vanillée .

    De même avec la pâte cacao.

    Ensuite poser la pâte cacao sur la pâte vanillée et égaliser les bords .

    A l aide du film , rouler les pâtes pour former un boudin.

    Laisser poser 15 mins au frigo.

    Préchauffer le four à 180°

    Découper des rondelles et les déposer sur du papier sulfurisé en les espaçant bien.

    Cuire 12 à 15 mins.

    Laisser refroidir et déguster .

Astuce

Vous pouvez aussi remplacer la vanille par un citron .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sablés roulés

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. décembre 2018 - 23:17
    5.0

    Vos sablés....sont à tomber.....
    J'étais inquiète envoyant le résultat de la pâte car j'avais remplacé 100 G de farine par 100 G de noix moulues. La pâte n'était pas sablée mais très molle et j'avais du mal à réaliser les roulés (j'ai dû mettre les deux rectangles de pâte 1 heure au frigo pour qu'elle soit bien refroidie et arriver à l'assembler. De plus,ils se sont un peu étalés à la cuisson)
    Mais alors le résultat...... Ils sont délicieux
    Merci pour votre recette Smile

     


    POSO57

  • 24. février 2016 - 23:18

    Merci

  • 22. janvier 2016 - 11:15

    Très bons biscuits,même si le montage demande un peu de pratique.Merci.

  • 19. avril 2015 - 02:06

    Merci , oui il faut fariner un peu .

     

  • 17. avril 2015 - 11:36
    3.0

    Très bonne au goût mais réalisation compliquée avec une pâte collante et peu maniable.

Are you sure to delete this comment ?