Ingrédients
- 200 g beurre
- 250 g farine
- 80 g sucre
- 1/2 paquet levure`chimique
- 1 œuf
- 2 c. à soupe cacao vanhouten
- 2 paquets vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" sauf le cacao et la vanille .
Programmer 1mn30/vit3 , la pâte doit se former en boule .
Séparer la pâte en deux.
Sur une moitié , mettre la vanille et malaxer à la main.
Même chose avec l autre moitié mais avec le cacao.
Sur un film plastique , étaler la pâte vanillée .
De même avec la pâte cacao.
Ensuite poser la pâte cacao sur la pâte vanillée et égaliser les bords .
A l aide du film , rouler les pâtes pour former un boudin.
Laisser poser 15 mins au frigo.
Préchauffer le four à 180°
Découper des rondelles et les déposer sur du papier sulfurisé en les espaçant bien.
Cuire 12 à 15 mins.
Laisser refroidir et déguster .
Astuce
Vous pouvez aussi remplacer la vanille par un citron .
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vos sablés....sont à tomber.....
J'étais inquiète envoyant le résultat de la pâte car j'avais remplacé 100 G de farine par 100 G de noix moulues. La pâte n'était pas sablée mais très molle et j'avais du mal à réaliser les roulés (j'ai dû mettre les deux rectangles de pâte 1 heure au frigo pour qu'elle soit bien refroidie et arriver à l'assembler. De plus,ils se sont un peu étalés à la cuisson)
Mais alors le résultat...... Ils sont délicieux
Merci pour votre recette
POSO57
Merci
Très bons biscuits,même si le montage demande un peu de pratique.Merci.
Merci , oui il faut fariner un peu .
Très bonne au goût mais réalisation compliquée avec une pâte collante et peu maniable.