Ingrédients
- 1 l de lait demi-écrèmé
- 50 g de semoule fine (Panzani)
- 70 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 1 gousse de vanile fendue en 2
- 2 c. à soupe bombée de raisins secs
- 1 sachet de thé Earl Grey
- 1 c. à soupe de rhum brun (préparer une infusion, et laisser macérer 5 minutes les raisins secs)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : le beurre en morceau, la semoule, la gousse de vanille fendue en deux et le lait, puis 10 min/ "Sens de rotation" /100°C/vitesse 4
Dès que la température atteint 100 °C, laisser 2 minutes en plus de cuisson pour la semoule soit onctueuse.
Puis, ajouter le sucre et les raisins secs (qui auront été gonflés 5 miutes dans le thé earl grey et le rhum brun).
Mélanger 1 min/ "Sens de rotation" /vitesse 4
Retirer la gousse et mettre dans des ramequins.
Servir frais !
Astuce
On peut remplacer les raisins secs par des écorces d'oranges confites, on peut faire un coulis de pruneaux (à mettre au fond du ramequin) avant de déposer la semoule
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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