Ingrédients
Sorbet aux fruits
- 500 g de fruits, surgelés (en morceaux de la grosseur d'un glaçon, surgelés à plat)
- 80 g de sucre, en morceaux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
-
Plat de service isotherme
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les sucres dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9 afin d’obtenir du sucre glace. Ajouter les fruits surgelés et le blanc d’œuf et mixer 1 min/vitesse 9 en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.
Pour un sorbet plus mousseux, insérer ensuite le fouet dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 3. Ce sorbet-minute est prêt à consommer.
Astuce
Conseil Thermomix : Réalisez un milk-shake rapide en gardant 1 cuillérée à soupe de sorbet dans le bol avec 200 g de lait et mixez 10 secondes/vitesse 6.
Pour réaliser un sorbet-glaçons, procédez comme indiqué plus haut avec les ingrédients suivants : 2 gros bacs de glaçons (1,6 kg environ), 3 cuillérées à soupe de confiture, 1 blanc d’œuf et 1 gobelet de sucre si vous souhaitez plus sucré.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Rose 84: Merci pour l'astuce
Fait avec des pêches au sirop (car nous sommes en hiver) que j'égoûte, coupe en morceaux et congèle la veille, un sorbet délicieux le lendemain.
Excellent sorbet. Fait juste au moment du desert. Tout le monde a adoré.
les glaces nous rafraichises très bien en été tout comme en hiver
je suis devenue une vraie fan des sorbets Thermomix, mais je n'arrive pas à faire fonctionner le fouet une fois les fruits surgelés mixés..... la machine bloque.... des astuces?
Abricot
fait avec des abricots 380g abricots + 40g de sucre de coco pas assez sucré à mon gout. A réessayer avec d'autres fruits. Super rapide et pratique Merci
Bonjour
J'ai remplacé le blanc d'oeuf par 30g d'eau pétillante comme vu dans une recette Dema... Et mis que 50g de sucre y compris le sucre vanillé.
Bon week-end
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Sorbet fait et refait avec divers fruits toujours aussi bon et devenu un classique à la maison .
Titilde97: pour ne pas avoir un bloc de glace et faciliter le broyage de fruits, préserver également le couteau du Thermomix et ne pas avoir des morceaux de fruits encore congelé dans le sorbet
Est-Il obligatoire de mettre les fruits à plat au congélateur et si oui pourquoi?
Merci
Are you sure to delete this comment ?