thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
2min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Sorbet aux fruits

  • 500 g de fruits, surgelés (en morceaux de la grosseur d'un glaçon, surgelés à plat)
  • 80 g de sucre, en morceaux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Plat de service isotherme
    Plat de service isotherme acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les sucres dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9 afin d’obtenir du sucre glace. Ajouter les fruits surgelés et le blanc d’œuf et mixer 1 min/vitesse 9 en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.

    Pour un sorbet plus mousseux, insérer ensuite le fouet dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 3. Ce sorbet-minute est prêt à consommer. 

Astuce

Conseil Thermomix : Réalisez un milk-shake rapide en gardant 1 cuillérée à soupe de sorbet dans le bol avec 200 g de lait et mixez 10 secondes/vitesse 6.

Pour réaliser un sorbet-glaçons, procédez comme indiqué plus haut avec les ingrédients suivants : 2 gros bacs de glaçons (1,6 kg environ), 3 cuillérées à soupe de confiture, 1 blanc d’œuf et 1 gobelet de sucre si vous souhaitez plus sucré.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sorbet aux fruits

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. février 2024 - 12:15

    Rose 84: Merci pour l'astuce

  • 6. février 2024 - 12:15
    5.0

    Fait avec des pêches au sirop (car nous sommes en hiver) que j'égoûte, coupe en morceaux et congèle la veille, un sorbet délicieux le lendemain.

  • 17. juillet 2023 - 17:51
    5.0

    Excellent sorbet. Fait juste au moment du desert. Tout le monde a adoré.

  • 16. octobre 2021 - 19:45
    5.0

    les glaces nous rafraichises très bien en été tout comme en hiverBig Smile

  • 15. septembre 2020 - 07:39

    je suis devenue une vraie fan des sorbets Thermomix, mais je n'arrive pas à faire fonctionner le fouet une fois les fruits surgelés mixés..... la machine bloque.... des astuces?

  • 24. juin 2020 - 19:04

    Abricot
    fait avec des abricots 380g abricots + 40g de sucre de coco pas assez sucré à mon gout. A réessayer avec d'autres fruits. Super rapide et pratique Merci

  • 26. juillet 2019 - 16:47

    Bonjour

    J'ai remplacé le blanc d'oeuf par 30g d'eau pétillante comme vu dans une recette Dema... Et mis que 50g de sucre y compris le sucre vanillé.
    Bon week-end

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 7. juillet 2019 - 18:09
    5.0

    Sorbet fait et refait avec divers fruits toujours aussi bon et devenu un classique à la maison .

  • 4. juillet 2019 - 14:37

    Titilde97: pour ne pas avoir un bloc de glace et faciliter le broyage de fruits, préserver également le couteau du Thermomix et ne pas avoir des morceaux de fruits encore congelé dans le sorbet

  • 25. juin 2019 - 20:56

    Est-Il obligatoire de mettre les fruits à plat au congélateur et si oui pourquoi?
    Merci