thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 150 gramme d'eau
  • 50 gramme sucre roux
  • vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer l'eau, la vanille et le sucre pour 6mn, 100, 4. Laisser refroidir dans le bol. Eplucher et couper l'ananas. En prélever 1/4 pour la déco. Mettre tout le reste dans le bol et mixer 30s, vit 6. Mettre au frais et décorer avec l'ananas restant.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Soupe d'ananas à la vanille

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 08:08

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 24. avril 2015 - 10:51
    3.0

    au niveau du gout rien a dire, tres frais et on sens bien le gout de l'ananas

    au niveau de la texture par contre tres decu

  • 28. octobre 2014 - 22:24
    5.0

    excellent et rafraichissant en fin de repas a refaire sans hésitation.  tmrc_emoticons.;)

  • 5. octobre 2014 - 21:14
    5.0

    Recette testée aujourd'hui et très appréciée de tous. Recette fraîche et digeste. Idéale en fin de repas un peu copieux. 

  • 2. octobre 2014 - 15:35
    5.0

    Mille mercis pour votre réponse si rapide! 

  • 2. octobre 2014 - 14:33

    Bonjour

    Avec ces proportions, j'ai réalisé 4 beaux verres comme vous pouvez le voir sur la photo. Ca devrait convenir pour 10 verrines mais, au pire des cas, ajoutez une demie fois la recette quite à avoir un peu de restes.

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 2. octobre 2014 - 14:05
    5.0

    combien de verrines peut-on réaliser avec cette recette? Je reçois 10 personnes et me demande si je dois doubler les proportions ou non? Merci d'avance pour vos réponses.

  • 12. avril 2014 - 11:20

    Je l'ai revisitée hier avec une variante : j'ai garde la même quantité d'eau, rajouté de l'aspartam et mixe avec la moitié d'ananas, sans chauffer. J'ai rajouté ensuite mes morceaux d'ananas Et saupoudre d'un peu de vanille en poudre. de ce fait, moins d'attente pour consommer  tmrc_emoticons.;)

    Nini

  • 27. mars 2014 - 18:59
    5.0

    Vraiment délicieux. J'ai utilisé 300 d'ananas surgelés, que j'ai au préalable décongelé au micro-onde. J'ai aussi diminué la quantité de sucre à 30g. La prochaine fois je mixerais un tout petit peu plus. Merci pour ce partage, à refaire. 

  • 19. janvier 2014 - 20:14
    5.0

    Servi avec une mousse au chocolat, mes invités en ont redemandé. Un régal fruité et rafraichissant.

    merci pour la recette.

    LOLI58

Are you sure to delete this comment ?