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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

PATE SABLEE

  • 250 gramme de farine 00
  • 125 gramme de beurre
  • 125 gramme de sucre
  • 1 œuf

CREME PATISSIERE

  • 250 gramme de lait
  • 25 gramme de farine
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'œuf
  • 5 gramme de sucre vanillé
  • 35 gramme de sucre

LEMON CURD

  • 3 citrons
  • 175 gramme de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 gramme de beurre

Framboises fraîches ou congelées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PATE SABLEE
  1. Presser les cirons et réserver le jus.

    Mettre le sucre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter les oeufs et le beurre coupé en morceaux, 30 sec/vitesse 6.

    Ajouter le jus de citron et mixer 20 sec/vitesse 5.

    Puis programmer 12 minutes/70°c/ vitesse 5.

    Réserver dans un saladier et laisser refroidir.

  2. LEMON CURD
  3. Presser les cirons et réserver le jus.

    Mettre le sucre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter les oeufs et le beurre coupé en morceaux, 30 sec/vitesse 6.

    Ajouter le jus de citron et mixer 20 sec/vitesse 5.

    Puis programmer 12 minutes/70°c/ vitesse 5.

    Réserver dans un saladier et laisser refroidir.

  4. MONTAGE
  5. Mélanger la crème pâtissière avec le lemon curd.

    Tapisser votre fond de tarte généreusement avec cette préparatiion.

    Disposer les framboises. Garder au frais .

    Au moment de servir, soupoudrer de sucre glace et décorer de feuilles de menthe et pistaches concassées (en option).

Astuce

Vous pouvez aussi réalier cette recette avec des Fraises ou des Mûres

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TARTE AUX FRAMBOISES CITRONNEE

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Mes commentaires

  • 11. août 2018 - 09:51

    Dommage il manque des étapes !!!!

  • 19. septembre 2016 - 12:10

    Bonjour tigry,

    En fait je me suis trompée sur le temps de préparation, il faut au maximum 30 minutes (5 minutes pour la pâte, 12 minutes pour la crème pâtissière, 7 minutes pour le lumon curd.) ce qui est le plus long, c'est la cuisson de la pâte et juste attendre que tout soit froid pour faire les mélange.... 

    Pour les framboises vous pouvez en prendre des congelées... Picard en propose...

    Courage, le résultat en vaut la peine. 

  • 19. septembre 2016 - 11:18

    il faut beaucoup trop de temps je me sens pas le courage d'essayer cette recette, en plus je n'ai ni fraises ni framboises. Bon courage à celles qui se sentent en forme pour s'y lancer, je ne doute pas qu'elle soir excellente. Bravo !

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