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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 15min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La pâte sablee

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre pommade
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf

Crème pistache / amande

  • 100 g de beurre pommade
  • 70 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 120 g de pistaches crues émondées
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

La garniture

  • 1 grande boite de pêche en conserve, soit environ 500 g de fruits
  • sucre roux
  • confiture d'abricots, (pour faire briller la tarte)
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 s/vit 4.
    Sortir la pâte du bol, la mettre en boule sans trop la malaxer.
    Abaisser la pâte avec la paume de la main en la "poussant" vers les bords.
    La mettre dans un plat à tarte et réserver au frais pendant 30mn.
    Préchaufer le four à 180°C (th. 6)
    Chauffer à blanc pendant 20mn.
  2. La crème pistache / amande
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30s/vit 9.
  4. Réalisation de la tarte
  5. Mettre la crème sur le fond de la tarte et la répartir uniformément.
    Déposer les péches sur la crème après avoir les avoir préalablement découpées en fines lamelles de 0,5cm d'épaisseur.
    Saupoudrer de sucre roux et enfourner pour 25mn.
    5mn avant la fin de la cuisson, lustrer la tarte avec de la confiture d'abricots avec un pinceau.
    Saupoudrer de sucre glace

Astuce

Vous pouvez remplacer les pêches par des abricots.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TARTE AUX PÊCHES ET À LA CRÈME DE PISTACHES / AMANDES

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Mes commentaires

  • 31. décembre 2016 - 19:46

    A déguster certainement rapidement car je présume que la pâte doit se ramollir assez vite, ce dont j'ai horreur ! mais avec la poudre d'amande çà devrait le faire. Cette recette paraît bien sympathique. A essayer.

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