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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

LA PATE

  • 200 g biscuits sablés bretons
  • 75 g beurre mou en morceau

CHOCOLAT

  • 200 g chocolat en morceaux
  • 20 g eau

CREME CITRON

  • 150 g sucre
  • 3 citrons jaunes
  • 60 g beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    LA PATE
  1. 1. Mettre les biscuits en morceaux dans le bol, et mixer 10s/vitesse 7.

    2. Ajouter le beurre et mélanger 10s/vitesse 5

    3. Tapisser le fond d'un moule à manqué (Diam 26) de cette préparation y compris les bord à l'aide du dos d'une cuillère

    4. Placer au réfrigérateur pendant le reste de la préparation

  2. LE CHOCOLAT
  3. 1. Mettre le chocolat en morceau et l'eau dans le bol, et cuire 3 min/60°C/vitesse 2

    2. Etaler le chocolat fondu sur le fond de tarte puis placer au réfrigérateur pendant le reste de la préparation

  4. LA CREME AU CITRON
  5. 1. Mettre le sucre, le jus des citrons et le beurre et chauffer 2min/60°C/vitesse 2

    2. Mélanger 50 sec/vitesse 4, et ajouter les oeufs entiers et le jaune d'oeuf par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche, puis cuire 7 min/80°C/vitesse 2.

    3. Garnir la tarte de la crème citron et réserver au réfrigérateur pendant 1H.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TARTE CHOCOLAT CITRON AUX PALETS BRETONS

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Mes commentaires

  • 13. septembre 2019 - 20:59

    melanger le chocolat avec de la creme liquide

  • 29. août 2016 - 10:26
    5.0

    Excellente tarte mais pour le chocolat le faire fondre avec du beurre tmrc_emoticons.)

  • 27. juin 2016 - 21:55
    4.0

    Très  bonne mais un  peu trop de chocolat 

    je la refais sans chocolat tmrc_emoticons.)

  • 17. juin 2016 - 20:08
    5.0

    nico61

    peut on la faire la veille , S.V.P. Merci

    Oui, c'est même mieux! Bonne soirée

  • 16. juin 2016 - 10:59

    peut on la faire la veille , S.V.P. Merci

  • 15. juin 2016 - 01:12

    Cela fait combien de grammes (3 jus de citrons) car j'achète le citron bio pressé en bouteille !

  • 1. juin 2016 - 20:46

    Petit plus : cette recette on peut aussi la faire en verrines. C'est trés sympa, ca fait tarte citron chocolat et biscuit destructurée. Un régal !!!!

  • 18. avril 2016 - 16:36

    fais ce matin.

    j'étais sceptique, mais finalement, pas mal

    je l'ai fais dans un moule à charnière, + pratique pour le démoulage. J'ai mis du chocolat au lait à patisser, et comme il m'en manquait un peu, mis du chocolat simple aux noisettes. Au final, un petit croquant  en +. Il y a le gateau puis chocolat et la touche citron, une bonne alliance. A refaire, et de plus pas de cuisson au four, gain de temps

  • 9. avril 2016 - 02:26
    4.0

    Très bon surtout la crème citron. Pour 2 tartelettes individuelles, j'ai divisé les doses par 3 et utilisé 1 seul oeuf. Par contre le chocolat était trop dur et trop fort, jessaierai la prochaine fois de mélanger le chocolat avec de la crème liquide.

  • 3. avril 2016 - 13:02
    5.0

    Très bonne variante de tarte au citron...

     

    Bien penser à la sortir un moment avant sinon la couche de chocolat est difficile à couper...

    Bon dimanche

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