- TM 5
Ingrédients
LA PATE
- 200 g biscuits sablés bretons
- 75 g beurre mou en morceau
CHOCOLAT
- 200 g chocolat en morceaux
- 20 g eau
CREME CITRON
- 150 g sucre
- 3 citrons jaunes
- 60 g beurre
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre les biscuits en morceaux dans le bol, et mixer 10s/vitesse 7.
2. Ajouter le beurre et mélanger 10s/vitesse 5
3. Tapisser le fond d'un moule à manqué (Diam 26) de cette préparation y compris les bord à l'aide du dos d'une cuillère
4. Placer au réfrigérateur pendant le reste de la préparation
1. Mettre le chocolat en morceau et l'eau dans le bol, et cuire 3 min/60°C/vitesse 2
2. Etaler le chocolat fondu sur le fond de tarte puis placer au réfrigérateur pendant le reste de la préparation
1. Mettre le sucre, le jus des citrons et le beurre et chauffer 2min/60°C/vitesse 2
2. Mélanger 50 sec/vitesse 4, et ajouter les oeufs entiers et le jaune d'oeuf par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche, puis cuire 7 min/80°C/vitesse 2.
3. Garnir la tarte de la crème citron et réserver au réfrigérateur pendant 1H.
LA PATE
LE CHOCOLAT
LA CREME AU CITRON
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
melanger le chocolat avec de la creme liquide
Excellente tarte mais pour le chocolat le faire fondre avec du beurre
Très bonne mais un peu trop de chocolat
je la refais sans chocolat
Oui, c'est même mieux! Bonne soirée
peut on la faire la veille , S.V.P. Merci
Cela fait combien de grammes (3 jus de citrons) car j'achète le citron bio pressé en bouteille !
Petit plus : cette recette on peut aussi la faire en verrines. C'est trés sympa, ca fait tarte citron chocolat et biscuit destructurée. Un régal !!!!
fais ce matin.
j'étais sceptique, mais finalement, pas mal
je l'ai fais dans un moule à charnière, + pratique pour le démoulage. J'ai mis du chocolat au lait à patisser, et comme il m'en manquait un peu, mis du chocolat simple aux noisettes. Au final, un petit croquant en +. Il y a le gateau puis chocolat et la touche citron, une bonne alliance. A refaire, et de plus pas de cuisson au four, gain de temps
Très bon surtout la crème citron. Pour 2 tartelettes individuelles, j'ai divisé les doses par 3 et utilisé 1 seul oeuf. Par contre le chocolat était trop dur et trop fort, jessaierai la prochaine fois de mélanger le chocolat avec de la crème liquide.
Très bonne variante de tarte au citron...
Bien penser à la sortir un moment avant sinon la couche de chocolat est difficile à couper...
Bon dimanche
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