thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 0min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.01.2014
modifié: 07.01.2014

Ingrédients

  • 400 g de chocolat valrhona
  • 120 g de raisins marinés au moins 3h dans un mélange de 20cl de rhum et de 10cl d'eau tiède, égouttés par la suite

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer 300g de chocolat coupé en petits morceaux et programmer 5mn, 50, 2. Ajouter les 100g restants eux aussi en morceaux et faire tomber la température pendant 2mn, vit 2. Remplir les moules à tablettes en les badigeonnant de chocolat sur environ un tiers de leur hauteur. Parsemer de quelques raisins. Tapoter sur le plan de travail pour chasser les bulles d'air. Remplir les moules jusqu'en haut avant de les parsemer du reste de raisins. Les enfoncer légèrement. Placer 30mn au frais puis 1h à température ambiante. Démouler et déguster !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tablettes de chocolat maison au rhum et raisins

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 18:24

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 19. décembre 2015 - 16:11
    5.0

    J'Ai décliné cette recette en version minis chocolats, avec 200g de chocolat de couverture au lait, 60g de raisins macérés..... Très bien !!!

    A refaire  tmrc_emoticons.;).....

    Merci Love pour ce partage, très simple et rapide.....

  • 19. décembre 2015 - 15:51

    Papilles-on-off

     

    Je ne suis pas certaine de vous en avoir déjà parlé mais l'un de mes frangins vit en Suisse. Il nous ramène donc à chacune de ses visites des tablettes de chocolat. La semaine dernière, j'ai décidé de le concurrencer en réalisant des tablettes de chocolat maison au rhum et raisins (au thermomix ou sans). C'est tout un art de tempérer le chocolat et je crois que j'ai trouvé ma recette !

    C'est du chocolat noir oû au lait ? 

  • 7. janvier 2014 - 21:09

     

    Je ne suis pas certaine de vous en avoir déjà parlé mais l'un de mes frangins vit en Suisse. Il nous ramène donc à chacune de ses visites des tablettes de chocolat. La semaine dernière, j'ai décidé de le concurrencer en réalisant des tablettes de chocolat maison au rhum et raisins (au thermomix ou sans). C'est tout un art de tempérer le chocolat et je crois que j'ai trouvé ma recette !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?