Ingrédients
- 400 g de chocolat valrhona
- 120 g de raisins marinés au moins 3h dans un mélange de 20cl de rhum et de 10cl d'eau tiède, égouttés par la suite
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer 300g de chocolat coupé en petits morceaux et programmer 5mn, 50, 2. Ajouter les 100g restants eux aussi en morceaux et faire tomber la température pendant 2mn, vit 2. Remplir les moules à tablettes en les badigeonnant de chocolat sur environ un tiers de leur hauteur. Parsemer de quelques raisins. Tapoter sur le plan de travail pour chasser les bulles d'air. Remplir les moules jusqu'en haut avant de les parsemer du reste de raisins. Les enfoncer légèrement. Placer 30mn au frais puis 1h à température ambiante. Démouler et déguster !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J'Ai décliné cette recette en version minis chocolats, avec 200g de chocolat de couverture au lait, 60g de raisins macérés..... Très bien !!!
A refaire .....
Merci pour ce partage, très simple et rapide.....
C'est du chocolat noir oû au lait ?
Je ne suis pas certaine de vous en avoir déjà parlé mais l'un de mes frangins vit en Suisse. Il nous ramène donc à chacune de ses visites des tablettes de chocolat. La semaine dernière, j'ai décidé de le concurrencer en réalisant des tablettes de chocolat maison au rhum et raisins (au thermomix ou sans). C'est tout un art de tempérer le chocolat et je crois que j'ai trouvé ma recette !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Are you sure to delete this comment ?