thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
1h 10min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.08.2012
modifié: 19.08.2012

Ingrédients

Pate brisée vanillée

  • 180 g farine
  • 40 g de sucre poudre
  • 10 g sucre vanillé, Thermomix
  • 75 g beurre
  • 35 g eau

Element de la garniture

  • 3 pomme
  • 500 g rhubarbe

Element de l'appareil (creme)

  • 150 g lait
  • 200 g crème
  • 3 œuf
  • 80 g de sucre poudre
  • 10 g vanille liquide
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    de la pate
  1. Mettre dans le bol la farine, le sucre, la vanille, et le beurre. Mixer 5 sec vitesse 8

    Ajouter l'eau et programmer 1mn fonction épis

    Etaler la pate et garnir le moule.

  2. L'appareil (crème)
  3. Mettre tous les inrédients dans le bol et mixer 20 vitesse 4.

    Ganire le fond de tarte avec les pommes coupées en gros quartié.

    Ajouter la rharbarbe couper en finne tranche dessus les pommes.

    Verser l'appareil dessus les fruits.

    Cuire au four 45mn Th 6 180°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte Rhubarbe et pomme

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. mai 2021 - 15:49
    5.0

    Cette tarte, je vais certainement la refaire. HmmmLol

  • 2. juin 2019 - 13:20
    4.0

    La rhubarbe sublimée !!!
    Très bonne recette, le duo pomme 🍎 / Rhubarbe fonctionne très bien. J’ai suivi les conseils des uns et des autres en faisant dégorger la rhubarbe coupée en morceaux avec le sucre !!! Merci pour votre recette 😉

  • 15. juillet 2016 - 14:44

    Excellente.

    Avec un petit goût vanillé très agréable.

  • 8. juillet 2016 - 10:46
    5.0

    Excellent. Les convives étaient ravis et se sont régalés.Merci pour le partage.

  • 3. juillet 2016 - 22:50
    5.0

    grand succès pour mon mari et ces collègues, recette à refaire. Merci bcp

  • 29. mai 2016 - 10:42
    5.0

    Excellente recette. Inratable. Déjà testé deux fois, à chaque fois un succès (aurpès de collègues, puis d'amis). Je refais encore aujourd'hui avec grand plaisir. Merci du parttage de cette recette

    Chris1810

  • 16. mai 2016 - 20:38

    Testée et approuvée. J'ai également fait dégorger la veille la rhubarbe avec du sucre. Recette tout simplement délicieuse ! Merci pour ce partage.

  • 9. juin 2015 - 20:04
    5.0

    Superbe recette! 

    J'ai juste mis de la rhubarbe sur le fond et des pommes en lamelles. 

    L'appareil est delicieux je la met de suite dans mes favoris ! 

    Merci pour le partage 

  • 29. mai 2015 - 18:53

    Un véritable succès! La tarte n'a pas fait un pli tmrc_emoticons.;-) miam miam

  • 14. mai 2015 - 18:20
    4.0

    Super bonne!! J'ai fait macérer la rhubarbe dans du sucre pdt quelques heures comme conseillé plus haut.

    Je garde la recette dans mes favoris et je vais la refaire ce week end!

    Merci tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?