Ingrédients
Pour la pâte sablée aux amandes
- 110 gramme de beurre ramolli
- 75 gramme sucre glace
- 1 pincée de sel
- 30 gramme de poudre d'amande
- 185 gramme de farine
- 1 œuf
- 1 c. à café bombée de vanille en poudre
Pour la crème Amandine
- 100 gramme de poudre d'amande
- 50 gramme de sucre blanc
- 50 gramme de sucre roux
- 100 gramme de beurre
- 25 gramme de farine
- 2 oeufs battus
- 120 gramme jus de la boite de poire
Pour la crème pralinoise
- 120 gramme de pralinoise
- 100 gramme de crème semi-épaisse
- 1 sachet de pralin
Garniture
- 1 grosse boite de poire au sirop (850gr)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le sucre dans le bol et mixer 10s/vitesse 6. Ajouter le beurre Ramolli et mixer 1 min/vit 4. Ajouter la poudre d'amande et mixer 10 secondes/vit 4, puis l'oeuf 10 secondes/vit 4, puis la farine, le sel et la vanille 10 secondes/vit 4.
Mettre la pâte en boule sur du papier sulfurisé, l'emballer avec du film alimentaire et mettre au frais au moins 1/2heure. Ensuite travailler la pâte en l'étalant avec un rouleau (mettre farine si necessaire pour ne pas que ça colle au rouleau), la mettre dans le plat à tare, coupé le surplus qui dépsse et la remettre au frais.
Mettre le beurre et le sucre et programmer 2 minutes/vit 2. Ajouter les oeufs, la poudre d'amande, la farine et le jus des oires et mettre 2 minutes/ vit3. Racler le bol puis 20 seconde/vit 3
Faites fondre la pralinoise avec la crème. Rajouter le pralin et melanger. Réserver
Mettre le four en préchauffe à 190°.
Sortir la pate qui était mise au frais. Verser la créme pralinoise et l'etaler sur le fond de la tarte. Ensuite verser la crème amandine et disposer les poires sur les couches de crème. mettre dans votre four à 190°, environ 40 minutes. Surveillez la cuisson, au fur et à mesure. En fonction des four, le temps peut varier....
Pour la pâte sablée aux amande:
Pour la crème amandine
Pour la crème pralinoise
La tarte amandine et pralinoise aux poires
Astuce
Pour la déco, vous pouvez rajoutez des amandes éfilées à la fin de la cuisson sur la tarte
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai un peu modifié la recette (en fonction du contenu de mon placard...) : à la place du pralin, du chocolat noir (environ 50g) + 1 peu de crème liquide
J'ai émincé 3 belles poires (pas au sirop, donc)
J'ai allégé la crème amandine : 100g d'amande, 80g de sucre, 1 seul oeuf, environ 80g de crème liquide et 25g de farine.
La pâte est un peu friable et difficile à étaler (même refroidie), mais tellement bonne
On s'est régalé !!!
Véro
Une très bonne tarte comme j'aime, c'est très bon à la pralinoise bien que je préfère quand même au chocolat noir.
Je n'ai pas eu le temps de faire la pâte j'ai pris une pâte feuilletée en rouleaux, dommage, la prochaine fois je fais la pâte.
Trop lourd a mon goût.
Je viens de faire votre tarte, délicieuse. J'ai mis juste 50 g de sucre blanc.
Très original avec la pralinoise sur le fond de tarte.
J'avais oublié les étoiles ! C'est fait !!!
Realise deux fois une tres bonne recette tout le monde a adore
j'ai été déçue par cette recette mais mes enfants ont aimé
voici la mienne !! hummmm super bonne !
Bonjour,
je vais faire cette tarte pour un concours de tarte !! Pouvez vous me dire si vous mettez tout le jus de la boîte de poire au sirop ???
Délicieuse tarte...en lisant les commentaires, j'ai réduit la quantité de sucre. Parfait....!!!!
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