Ingrédients
Pâte sablée au chocolat
- 120 gramme de beurre pommade
- 70 gramme de sucre roux
- 1 œuf
- 200 gramme de farine
- 20 gramme de cacao
- 1 pincée de sel
Garniture amandine
- 20 gramme de farine
- 2 oeuf entier + 1 jaune d' oeuf
- 40 gramme de sucre roux
- 10 gramme de sucre vanillé
- 120 gramme de lait
- 30 gramme de crème fraîche épaisse
- 50 gramme de beurre
- 100 gramme de poudre d'amandes
- 30 gramme d'Amaretto
- 10 gramme de cacao amer (type VanHouten)
Coulis de poires au gingembre
- 1 bocal de poires au sirop 400g
- 1 c. à café rase de gingembre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec./Vitesse 4
Sortir la pâte du bol et l'étaler dans le moule à tarte.
Cuire au four 10 mn/180°C.
Mettre dans le bol : La farine, 1 oeuf entier + 1 jaune, le sucre roux, le sucre Vanillé, le lait et la crème fraîche épaisse.
Mixer 5 mn/90°C/Vitesse 3.
à l'arrêt de la minuterie, ajouter le beurre, la poudre d'amandes, 1 oeuf, l'Amaretto, le cacao amer.
Mixer 30 sec./Vitesse 8.
Répartir cette garniture sur le fond de tarte.
Mettre au four 30 mn/180°C.
Mettre les poires égouttées dans le bol.
Ajouter le gingembre.
Mixer 15 sec./Vitesse 10.
Pâte sablée au chocolat
Garniture Amandine
Coulis de poires au gingembre
Astuce
La tarte se déguste "tiède" avec un coulis bien frais ....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
hummmmmmmmmm
Très bon, simple et efficace,
merci pour ta recette.
"Vitesse mijotage"