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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
10 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.12.2013
modifié: 11.12.2013

Ingrédients

Purée

  • 700 g pomme de terre
  • 300 g lait
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée muscade

Crumble

  • 100 g farine
  • 1 c. à café bombée moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à café bombée moutarde forte
  • 20 g beurre mou

Compotée de pommes

  • 4 pommes
  • 20 g sucre en poudre
  • 1/2 c. à café rase gingembre moulu

Boudin

  • 400 g boudin noir
  • 1 échalotte
  • 10 g huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Purée
  1. Insérer le fouet dans le bol puis mettre les pommes de terre coupées en cube, le lait, le sel, le poivre, et la muscade.

    Cuire 20 mn, sens inverse, à 100° vitesse 1. Réserver

  2. Crumble
  3. Mettre dans le bol la farine, les moutardes et le beurre.

    2 à 3 impulsions de turbo.

    Etaler la préparation sur une plaque de four.

    Enfourner et cuire 15 mn à 200 °C.

  4. Boudin
  5. Mettre l'échalote dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5.

    Rissoler 3 mn à Varoma vitesse 1.

    Rajouter le boudin que vous avez  pelé et 10 gr d'huile d'olive.

    Cuire 3 mn à 80° vitesse 1. Réserver.

     

  6. Compotée de pommes
  7. Mettre dans le bol les pommes pelées et coupées en morceaux.

    Rajouter le sucre, le gingembre et cuire 10 mn à 90°C Vitesse 2.

    Réserver.

  8. Réalisation de la verrine
  9. Mettre au fond de chaque verrine :

    1/3 de purée, 1/3 de boudin, 1/3 de compotée de pommes

    Ajouter le crumble sur le dessus.

Astuce

Cette verrine se déguste tiède en amuse bouche pour l'apéritif ou en entrée.

Peut également se déguster en plat principal, présenté dans une cassolette et accompagné d'une salade verte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crumble de boudin aux deux pommes

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Mes commentaires

  • 12. décembre 2020 - 01:08

    Très bonne recette, un peu longue mais les saveurs et le succès en vaut la peine.

  • 15. mars 2015 - 23:17

    Très bon et super idée pour une présentation originale du boudin aux pommes. Merci tmrc_emoticons.)

     

     

     

    tatagribouille

  • 25. janvier 2015 - 19:07
    5.0

    Très original. On peut même les préparer la veille et les réchauffer au four!

  • 3. janvier 2015 - 10:09

    Cette recette doit être très bonne mais est ce qu'on peut la préparer à l'avance et repasser au four comme un crumble au pomme??

  • 26. janvier 2014 - 15:30

    Bravo recette tres bonne Love

  • 15. janvier 2014 - 10:50
    5.0

    Bravoooooooooooooooo Sylvie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Party

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Patsy Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 14. janvier 2014 - 21:32

    Je viens de tester la recette ...c'est bon mais tres difficile de garder chaudes toutes les preparations.....

    Patricia

  • 9. janvier 2014 - 23:04

    bravo pour cette recette complète avec ses touches épicées originales qui utilise si bien momo!!! Party pas fans du boudin noir à la maison mais pourquoi pas avec du boudin blanc? Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 9. janvier 2014 - 22:45

    Première place au concours avec ta recette tmrc_emoticons.)    BRAVO Sylvie Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Avec deuxCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tu vas pouvoir faire deux fois plus de recettes tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.8)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 9. janvier 2014 - 22:18

    Bravo Sylvie ... tmrc_emoticons.;)

    Patricia