Ingrédients
Purée
- 700 g pomme de terre
- 300 g lait
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 pincée muscade
Crumble
- 100 g farine
- 1 c. à café bombée moutarde à l'ancienne
- 1 c. à café bombée moutarde forte
- 20 g beurre mou
Compotée de pommes
- 4 pommes
- 20 g sucre en poudre
- 1/2 c. à café rase gingembre moulu
Boudin
- 400 g boudin noir
- 1 échalotte
- 10 g huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet dans le bol puis mettre les pommes de terre coupées en cube, le lait, le sel, le poivre, et la muscade.
Cuire 20 mn, sens inverse, à 100° vitesse 1. Réserver
Mettre dans le bol la farine, les moutardes et le beurre.
2 à 3 impulsions de turbo.
Etaler la préparation sur une plaque de four.
Enfourner et cuire 15 mn à 200 °C.
Mettre l'échalote dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5.
Rissoler 3 mn à Varoma vitesse 1.
Rajouter le boudin que vous avez pelé et 10 gr d'huile d'olive.
Cuire 3 mn à 80° vitesse 1. Réserver.
Mettre dans le bol les pommes pelées et coupées en morceaux.
Rajouter le sucre, le gingembre et cuire 10 mn à 90°C Vitesse 2.
Réserver.
Mettre au fond de chaque verrine :
1/3 de purée, 1/3 de boudin, 1/3 de compotée de pommes
Ajouter le crumble sur le dessus.
Purée
Crumble
Boudin
Compotée de pommes
Réalisation de la verrine
Astuce
Cette verrine se déguste tiède en amuse bouche pour l'apéritif ou en entrée.
Peut également se déguster en plat principal, présenté dans une cassolette et accompagné d'une salade verte.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, un peu longue mais les saveurs et le succès en vaut la peine.
Très bon et super idée pour une présentation originale du boudin aux pommes. Merci
tatagribouille
Très original. On peut même les préparer la veille et les réchauffer au four!
Cette recette doit être très bonne mais est ce qu'on peut la préparer à l'avance et repasser au four comme un crumble au pomme??
Bravo recette tres bonne
Bravoooooooooooooooo Sylvie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Vitesse mijotage" Patsy "Vitesse mijotage"
Je viens de tester la recette ...c'est bon mais tres difficile de garder chaudes toutes les preparations.....
Patricia
bravo pour cette recette complète avec ses touches épicées originales qui utilise si bien momo!!! pas fans du boudin noir à la maison mais pourquoi pas avec du boudin blanc?
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Première place au concours avec ta recette BRAVO Sylvie "Vitesse mijotage"
Avec deux"Couvercle verrouillé" tu vas pouvoir faire deux fois plus de recettes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bravo Sylvie ...
Patricia