- TM 31
Ingrédients
Pour la pâte sablée
- 75 g sucre en poudre
- 250 g farine
- 125 g beurre, en morceaux
- 50 g lait
- 1 pincée sel
Pour la crème ananas
- 2 petits ananas Victoria
- 1 jus de citron vert
- 40 g maizena
- 110 g sucre semoule
- 150 g d'oeufs, (soit 3 oeufs)
- 1 jaune d'œuf
- 25 cl de crème fleurette
Pour la meringue au zeste
- 120 g de blancs d'oeufs, (envrion 3 gros oeufs)
- 70 g sucre semoule
- le zeste d'un demi citron vert
- 30 g sucre glace
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le sucre dans le et mixer 10 sec / vitesse 9.
- Ajouter le reste des ingrédients dans le et mixer 20 sec / vitesse 4.
- Mixer 10 sec / / vitesse 2, afin de décoller la pâte du bol.
- Façonner une boule, l'applatir légèrement et l'emballer dans du film alimentaire et la laisser reposer pendant 3 à 24h au réfrigérateur.
- Sortir la pâte 30 min avant de l'étaler.
- Préchauffer le four à 180° (TH 6).
- Quand la pâte est souple, l'étaler, la déposer dans le moule et la laisser reposer pendant 20 min au réfrigérateur au minimum (pour éviter qu'elle se rétracte).
- Dessiner des croisillons légers dans le fond et sur les bords de la pâte.
- Eplucher les fruits et mettre leur chair dans le bol / 30sec / fonction turbo. Vous devez obtenir 250g de jus.
- Rincer et essuyer le bol.
- Verser la Maïzena, le sucre, les oeufs entiers, le jaune d'oeuf dans le bol et chauffer 7 min / 80°C / vitesse 2.
- Ajouter les jus d'ananas et de citron, puis la crème Fleurette et chauffer 2 min / 60°C / vitesse 2.
- Verser cette préparation sur le fond de tarte, baisser la température du four à 170° et faire cuire pendant 40 min.
- Vérifier la cuisson : le centre de la tarte doit être pris. A la fin de la cuisson, laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 200° (TH7).
- Insérer le fouet dans le bol.
- Mettre les blancs avec une pincée de sel et mixer 5 sec / vitesse 4. Ajouter le sucre et le zeste puis chauffer 5 min / 50°C / vitesse 3-4.
- Etaler cette meringue à la spatule ou à la poche à douille et enfourner pour 8 min.
- Si la coloration est obtenue en moins de temps, arrêter la cuisson mais laisser la tarte dans le four chaud.
- Laisser ensuite refroidir sur une grille, puis conserver au réfrigérateur.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
La pâte sablée
La crème ananas
La meringue
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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