- TM 31
Ingrédients
Pour la pâte
- 10 g de levure de boulanger
- 100 g de lait
- 20 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 1 œuf
- 100 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 1 oeuf battu
- 50 g de beurre
- 100 g de cassonade ou de vergeoise
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Mettre le lait, la levure et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , programmer 4 min/37°c/vit.2
2 - Ajouter la farine et l'oeuf, programmer 5 min / "Mode pétrin"
3 - Ajouter les 100g de beurre coupé en petits morceaux et la pincée de sel, programmer 5 min / "Mode pétrin"
4 - Déposer et étaler directement avec les doigts votre pâte dans un moule à tarte beurré fariné ou une tourtière. Laisser reposer 2h.
Pour la garniture :
5 - Au bout des 2h, préchauffer le four à 180°C (th.6). Formez des trous dans la pâte avec les doigts, badigeonner la pâte d'un oeuf battu, saupoudrez de cassonade ou de vergeoise et parsemez la surface des 50g de beurre coupé en morceaux.
Enfournez et laisser cuire environ 20 à 25 minutes afin que le dessus soit bien doré.
Petit plus :
A déguster tiède, à la sortie du four, c'est excellent! ou même accompagné d'une petite boule de glace vanille, caramel...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires