Ingrédients
biscuit
- 4 oeufs
- 60 gramme eau
- 200 gramme sucre, roux
- 1 c. à café bombée sucre vanillé, Thermomix, la recette se trouve sur le site
- 200 gramme farine T80
- 1 c. à café rase poudre a lever bio
- 2 c. à soupe de poudre de cacao non sucré
creme de mascarpone fraises
- 250 gramme de mascarpone
- 250 gramme fromage blanc
- 200 gramme creme alllegée ou pas
- 70 gramme sucre roux
- quelq gouttes jus de citron
- 250 gramme fraises équeutées
creme choco-menthe
- 140 gramme boite d'after eight
- 6-10 after eights, pour la deco
- 500 gramme fromage blanc
- quelq feuilles de menthe fraîches
- 3-6 gramme gomme de guar ou autre epaississant a froid, si trop liquide( faut qu'esse soit legerement figée pour tenir sur le biscuit)
- 4 oeufs
- 60 gramme eau
- 200 gramme sucre, roux
- 1 c. à café bombée sucre vanillé, Thermomix, la recette se trouve sur le site
- 200 gramme farine T80
- 1 c. à café rase poudre a lever bio
- 2 c. à soupe de poudre de cacao non sucré
- 250 gramme de mascarpone
- 250 gramme fromage blanc
- 200 gramme creme alllegée ou pas
- 70 gramme sucre roux
- quelq gouttes jus de citron
- 250 gramme fraises équeutées
- 140 gramme boite d'after eight
- 6-10 after eights, pour la deco
- 500 gramme fromage blanc
- quelq feuilles de menthe fraîches
- 3-6 gramme gomme de guar ou autre epaississant a froid, si trop liquide( faut qu'esse soit legerement figée pour tenir sur le biscuit)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
separer les jaunes des blancs d'oeuf
poser le fouet, battre les blancs 3min/vit 4
mettre la neige des blancs de coté dans un saladier
melanger jaunesd' oeufs, eau, sucres, poudre cacao, 2 min/vit4
melanger poudre a lever et farine, rajouter "Couvercle verrouillé" 30 sec/vit2
poser la masse dans le saladier, incorporer doucement la neige
mettre dans un moule de 26cm diametre couvert de papier cuisson
ne pas graisser les bords!
faire cuire 22-25 min a 180° , four prechauffé
apres refroidissement couper le biscuit en longeur ( couper tout le long du biscuit de 1-2 cm avec un coteau, puis passer un fil alimentaire dans la fente, en boucle, fermer la boucle en tirant, en croisant le fil coupe parfaitement le biscuit en deux) il existe des videos instruction sur youtube!
laver et equeueter les fraises, couper les en deux
mettre creme, mascarpone, fromage blanc et sucre dans le"Couvercle verrouillé" melanger 30 sec/vit4
mettre de cote
mixer 140g de after eight 1min/vit5
ajouter le fromage blanc mixer 2min/4
si c'est trop liquide, rajouter de la gomme de guar ( ou autre epaississant a froid) 2min/vit4
mettre un anneau de tarte ou un moule amovible
poser le premier biscuit
mettrle les fraises
couvrir avec la creme mascarpone
2. biscuit
couvrir avec la creme choco-menthe
decorer avec des after eight et quelques feuilles de menthe
du biscuit
fraises mascarpone
la creme choco -menthe
assemblage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
hum il a l'air bon celui-là, j'aurai bien voté pour vous pour le concours mais vous n'y participez pas !
Are you sure to delete this comment ?