Ingrédients
Pour la pâte
- 1 œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 250 g de farine T55
- 125 g de beurre mou
Pour la crème pâtissière
- 500 g de lait
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 60 g de farine T 55
- 7 g de sucre vanillé
- 25 g de beurre mou
Pour la garniture
- 500 g de fraises
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients de la pâte. Appuyer sur Turbo 3 fois.
Mixer 20 sec\vitesse 4, et préchauffer votre four à 200°C.
Déposer la pâte dans un moule à tarte et l’étaler à la main pour obtenir une belle tarte.
Piquer le fond et ajouter la chaine à fond de tarte pour l’empêcher de monter en cuisant.
Cuire 25 min\180°C. La sortir du four pour la laisser refroidir.
Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans le "Couvercle verrouillé" .
Régler 10 min\90°C\vitesse 4. A la sonnerie, introduire le beurre et mixer 5 sec\vitesse 9.
Laisser refroidir dans un bol.
Quand les 2 préparations sont froides, étaler la crème sur la pâte et disposer les fraises selon votre envie. Garder au frais jusqu’au moment de servir.
Pour la pâte
Pour la crème
Pour la garniture
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
une simple question je dois préparer une crème pâtissière pour la tarte aux fraises mais je dois la préparer 3 jours avant de l'utiliser combien de temps peut on la garder au frais et dans quelles conditions??
merci pour vos réponses
Recette très facile avec un résultat au top!!
le top des top à manger et à refaire trop bon
Très bonne recette !
Bonjour. Je voudrais réalisé votre tarte au. Fraise si je la fait dans l'après-midi pour demain midi est ce que la pate ne vas pas trop ramollir? Ou bien faut il que je fasse ma mon ont de tarte et demain mettre la préparation pâtissière ainsi que les fraises?
merci
Très bonne recette! Testée ce week end car j'avais trop de crème patisière d'une précédente recette et j'ai remplacé les fraises par des prunes excellent
Très bonne recette !! A refaire !! Seul bémol la crèmepatissière n'est pas assez parfumée à mon goût.
Excellente recette!!
Super recette, crème patissière au top et la pate au top aussi bref recette au TTOOPP!!!!
Dé
Merci pour le partage