Ingrédients
Fond de tarte
- 200 gr spéculos
- 80 gr beurre fondu
crème au citron
- 3 citron
- 150gr sucre
- 150gr beurre
- 3 oeufs
- 1 feuille gélatine
meringue
- 3 blanc d'oeuf
- 100gr sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les speculos dans le "Couvercle verrouillé" mixer 10sec/vt7
Ajouter le beurre préalablement fondu melanger 10sec/vt5
Tapisser un moule avec fond amovible en silicone de 20 cm environ de cette préparation , bien tasser avec la main et placer au refrigerateur
Prelever grossierement à l'ecomome le zeste des 3 citrons
Mettre la feuille de gelatine dans l'eau
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le jus des 3 citrons,les zestes,le sucre,les oeufs melanger 4,30mn/85°/vt3
filtrer au chinois pour oter les zestes puis remettre la preparation dan le "Couvercle verrouillé" ajouter la gelatine puis 30s/vt3 attendre que le temperature descende à 45° puis regler 3mn/45°/vt3 et incorporer le beurre au fur et à mesure
laisser refroidire 30mn étaler sur les speculos puis refrigerateur pendant 1h
mettre le sucre semoule dans le "Couvercle verrouillé" mixer 10s/vt9
retirer le sucre glace du "Couvercle verrouillé" sans laver inserer le fouet ajouter les blancs d'oeufs et fouetter 5s/vt4, puis cuire 5mn/50°/vt3.5 au bout de 2mn de cuisson inserer le sucre glace.
démouler la tarte, puis suivant vos inspirations disposer la meringue sur celle-ci , pour ma part avec une poche à douille puis légère colorisation au chalumeau.
BON APPETIT LES GOURMANTS !!!
Fond de tarte
Crème au citron
Meringue
Dressage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux !
Réalisé pour mes collègues, très bonne mais la proportion de creme est trop juste, j'en mettrai plus le prochain coup
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