Ingrédients
- 1 kg de pommes épluchées
- 150 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 pâte brisée ou 80g de beurre, 150g de farine, 1 càc de vanille liquide, ½ càc de sel, 50g d’eau, 1 càs de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte : placer tous les ingrédients dans le bol : 30s, épi, bol fermé. Programmer ensuite 10s, FSI (sens inverse), 2. Sortir la pâte, former une boule, l’étaler et la réserver. Beurrer un moule à manqué assez haut avec les 150g de beurre. Parsemer par-dessus le sucre. Eplucher les pommes, les couper en quartiers avant de les déposer côtes à côtes sur le beurre et le sucre. Enfourner à 200 pendant 15mn. Sortir et déposer la pâte sur les pommes en prenant soin de bien border. Enfourner à nouveau 15mn. Laisser reposer 10mn avant de servir. Retourner la tarte et c'est prêt !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bonne recette. J'ai laissé les pommes carameliser 30min. Et la pate brisée une20aine de minutes. Les pommes que jai prises étaient des booskof, un regal par contre mes pommes se sont fondues ensemble. Cela faisait comme une plaque de pommes. Mais c'était top merci pour le partage
nanou4502: moi j ai beurré le moule avec 15gr de beurre et 80 gr de sucre largement suffisant
Excellente, j'ai juste fait revenir les pommes dans une poele avec du sucre et du beurre , un régal
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Cette recette est bien mais je ne comprends pas pourquoi mettre les pommes au four ? Je les faisais cuire directement sur le gaz, vous avez certainement raison de faire ainsi car çà ne saute pas partout !
Merci pour cette recette. Pensez vous que l'on puise préparer à l'avance le caramel les pommes et les faire cuire ensuite mettre la pate et faire cuire au dernier moment car on dit qu'une TATIN s'est meilleur tiède.
Je ne sais pas si ça vient de moi, du moule utilisé ou de la recette mais bof bof ! Quand j'ai retourné la tarte, il y a du liquide gras qui a coulé partout Je crois qu'il y a beaucoup trop de beurre car le goût gras est très (trop) prononcé pour moi ...
testé et approuvé. Un délice
Vraiment excellent . J'ai mis moins de beurre et de sucre ... Et plus de cuisson. Une vraie tarte ta tin.merci pour cette recette.
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