thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 30.10.2013
modifié: 30.10.2013

Ingrédients

  • 1 kg de pommes épluchées
  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 pâte brisée ou 80g de beurre, 150g de farine, 1 càc de vanille liquide, ½ càc de sel, 50g d’eau, 1 càs de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte : placer tous les ingrédients dans le bol : 30s, épi, bol fermé. Programmer ensuite 10s, FSI (sens inverse), 2. Sortir la pâte, former une boule, l’étaler et la réserver. Beurrer un moule à manqué assez haut avec les 150g de beurre. Parsemer par-dessus le sucre. Eplucher les pommes, les couper en quartiers avant de les déposer côtes à côtes sur le beurre et le sucre. Enfourner à 200 pendant 15mn. Sortir et déposer la pâte sur les pommes en prenant soin de bien border. Enfourner à nouveau 15mn. Laisser reposer 10mn avant de servir. Retourner la tarte et c'est prêt !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte tatin

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. novembre 2020 - 19:54

    Tres bonne recette. J'ai laissé les pommes carameliser 30min. Et la pate brisée une20aine de minutes. Les pommes que jai prises étaient des booskof, un regal par contre mes pommes se sont fondues ensemble. Cela faisait comme une plaque de pommes. Mais c'était top merci pour le partage

  • 16. octobre 2018 - 22:34

    nanou4502: moi j ai beurré le moule avec 15gr de beurre et 80 gr de sucre largement suffisant

  • 21. octobre 2017 - 14:29
    5.0

    Excellente, j'ai juste fait revenir les pommes dans une poele avec du sucre et du beurre , un régal

  • 5. novembre 2016 - 06:25

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 16. mai 2016 - 16:33
    5.0

     Bonjour,tarte réussie, avec moins de beurre,mais la prochaine fois je mettrais du sucre roux et mettre un peu plus de temps de cuisson pour qu'elle soit bien grillée ,merci

  • 30. octobre 2015 - 10:08

    Cette recette est bien mais je ne comprends pas pourquoi mettre les pommes au four ?  Je les faisais cuire directement sur le gaz, vous avez certainement raison de faire ainsi car çà ne saute pas partout !

  • 8. novembre 2014 - 14:22

    Merci pour cette recette. Pensez vous que l'on puise préparer à l'avance le caramel les pommes et les faire cuire ensuite mettre la pate et faire cuire au dernier moment car on dit qu'une TATIN s'est meilleur tiède.

  • 28. août 2014 - 18:56
    2.0

    Je ne sais pas si ça vient de moi, du moule utilisé ou de la recette mais bof bof ! Quand j'ai retourné la tarte, il y a du liquide gras qui a coulé partout tmrc_emoticons.-( Je crois qu'il y a beaucoup trop de beurre car le goût gras est très (trop) prononcé pour moi ... 

  • 23. juillet 2014 - 22:12

    testé et approuvé. Un délice

  • 31. mars 2014 - 22:46
    5.0

    Vraiment excellent . J'ai mis moins de beurre et de sucre ... Et plus de cuisson. Une vraie tarte ta tin.merci pour cette recette.

Are you sure to delete this comment ?