- TM 31
Ingrédients
Pâte du financier
- 100 g beurre
- 160 g sucre glace
- 60 g farine
- 80 g Poudre d'amande
- 3 blancs d'oeufs
Dressage
- confiture de framboise, ( sans pépins c'est mieux)
- 400 g framboises
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°, chaleur ventilée.
Faire fondre dans le "Couvercle verrouillé" le beurre 5min/100°/vit1.Rajouter des minutes si besoin, il faut que le beurre est une jolie couleur dorée. Réserver et laisser refroidir.
Beurrer un moule à muffin et le reserver au frigo.
Ajouter le fouet. Mélanger vit 3 dans le "Couvercle verrouillé" le sucre glace, la farine et la poudre d'amande . Ajouter les blancs d'oeufs puis le beurre. La pâte doit etre homogénéiser.
Dresser les financiers au fond des empreintes à muffins. Ne pas trop en mettre , la base des tartelettes ne doit pas etre trop épaisse.
Cuire 8 à 10 minutes.
Recouvrir chaque financiers d'une cuillere de confiture de framboise. Disposer joliment les framboises et saupoudrer de sucre glace.
Pâte du financier
Dressage
Astuce
Ne pas cuire plus de 10 min les financiers, ils vont encore durcir en refroidissant, il faut donc arrêter la cuisson dès qu'ils commencent à blondir. Patienter quelques minutes avant de demouler.
Si les financiers ont gonflé pendant la cuisson , il suffit de les aplatir avec le dos d'une cuillere a soupe dès leur sortie du four.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vraiment bon, j'ai fait ce gâteau dans un grand plat. Merci
Merci pour cette recette je vais l essayer
Très bon, tout le monde à apprécier
J'ai fait cette recette hier pour un repas de famille, je l'ai faite en une grande tarte donc augmenter la temps de cuisson et toutes la familles c'est régaler. Merci
bonjour,
moi aussi je suis debutante; vs indiquez d'ajouter le fouet mais quand faut-il le mettre?
merci
Fait super bon ... Par contre je me suis trompée j'ai mis à la place de l'amande, du coco ... Et bien délicieux ...
Merci pour cette recette !!!
Réalisez ce matin avec du lemon curd et framboises, très bon.
L'accessoire Varoma donné comme utile pour la recette n'est en fait pas utile... Il faudrait peut-être préciser qu'il faut placer le fouet. En tant que débutante, cela m'avait échappé de
Moi aussi je l'ai servi avec une crème pâtissière super résultat.!
Trop top cette recette, faites avec des fraises c'est super bon !