- TM 31
Ingrédients
Pâte sablée canelle
- 1 œuf, entier
- 150 g beurre mou
- 100 g sucre glace
- 2 c. à soupe canelle
- 225 g farine
La Frangipane aux myrtilles
- 1 œuf, entier
- 125 g Poudre d'amande
- 100 g sucre
- 4 c. à soupe confiture de myrtille
Montage
- Une dizaine de prunes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la farine , le beurre , le sucre glace , le jaune d'oeuf et la canelle et mixer 10sec/vitesse 4.
Mettre la pâte dans un saladier et réserver au frais 30 minutes.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la poudr d'amande, l'oeuf, le sucre et la confiture. Mixer 2min/vit 2.
Dans le plat a tarte, étaler la pâte puis la recouvrir de frangipane aux myrtilles. Couper les prunes en 2 et enlever le noyau.
Les disposer sur le dos.
Enfourner au four chaud d 180° et laisser cuire à chaleur tournante environ 35 min.
Au moment de servir decorer de sucre glace.
Pâte sablée canelle
Frangipane myrtilles
Montage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette pâte sablée à la cannelle est délicieuse. ..
Pour la pate , cest 1 œuf ou juste le jaune ???
merci de répondre ....
Excellente recette. Merci