- TM 31
Ingrédients
Crème au mascarpone
- 3 oeufs
- 100 g sucre en poudre
- 250 g mascarpone
Nappage Nutella
- 30 g crème épaisse
- 100 g Nutella©
Pour le "montage"
- 50 g lait
- 30 g cacao amer en poudre
- 20 g Poudre de noisette
- 6 biscuits a cuiller, (pour un ramequin)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Séparer les blancs ds jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige , insérer le fouet et régler 5mn/vitesse3-5. Mettre de côter.
2. Insérer le fouet, fouetter 1mn/vitesse 5 les jaunes et le sucre jusqu'a obtenir une mousse éclaircie. Dans un saladier, mélanger cette mousse avec le mascarpone. Bien lisser l'ensemble puis ajouter les blancs en neige délicatement.
1. Mettre dans le bol la crème épaisse et le nutella puis chauffer 6mn/50°C/vitesse 1. A la fin de la minuterie, mixer 15sec/vitesse 4 pour lisser le tout.
Mettre de côter.
1. Faire chauffer dans le bol le lait avec 10g de cacao amer en poudre 5min/50°C/vitesse 1.
2. Couper les biscuits au diamètre de vos verrines. Tremper les biscuits dans le lait chocolaté. Recouvrir cette couche de biscuits du nappage Nutella. Napper l'ensemble de crème au mascarpone puis rajoutez les biscuits tremper , une couche de nappage Nutella et finir ave la crème mascarpone. Saupoudrer toute la surface du tiramisu avec le reste de chocolat amer mélanger à la poudre de noisette.
Recouvrir d'un film alimentaire et placer au frigo pendant au moins 3heures.
Crème au mascarpone
Nappage Nutella
Pour le "montage"
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
isa88510:
http://chouquette85.over-blog.com/
bonne recette mais les fautes me font mal aux yeux
tester la recette, délicieux avec ces doses la j'ai pu faire 5 verrines. j'ai cru que ca allait etre un peu just niveau nutella mais finalement non c'est parfait.
j'ai juste zappé l étape du lait chocolaté, ou j'ai mis dans un bac du lait avec du benco et trempé dedans pour m eviter de relaver mon bac
A tester
Pour l'instant je suis déçue.Je viens de le réaliser et j'ai rencontré plusieurs problèmes... Confection du lait chocolaté ratée : j'ai eu de la pâte car trop de cacao donc j'ai rajouté du lait (ma balance aurait elle beugué?). J'ai voulu faire cette recette dans un plat carré de 18*18 (donc un petit plat) n'ayant pas de verrines (l'échange de 5 verrines contre ce petit plat me paraissait parfait)... Dommage, pas assez de nappage nutella : pas grave on recommence... Par contre quand il n'y a pas assez de mousse mascarpone et qu'on n'a plus de mascarpone... Ben c'est balo! Du coup je me retrouve avec un tiramisu qui manque énormément de mousse mascarpone sur le dessus... Pour la présentation, c'est raté... J'espère au moins qu'il sera bon. Je reviendrai pour les étoiles ce soir.
Très bonne recette réalisée avec 5 oeufs pour 5 adultes gourmands (!) et 2 enfants.
Super recette ! Tout le monde s'est régalé. Par contre je n'ai mis que 75g de sucre et c'était déjà bien sucré !
A tester absolument !
Excellente recettte ! Je n'ai rien modifié à la recette, au quantité et j'ai pu faire 7 verrines (petits bocaux)
Petits et grands ont aimé
Très bon, un peu long à faire, mis des spéculos, les enfants ont adoré
Très bon j'ai mis du chololat poudre normal au lieu de amèr et au dessus j'ai mis du spéculos mixer. Super bon un regal