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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.06.2012
modifié: 23.06.2012

Ingrédients

6/8 personnes

  • 150 g farine
  • 150 g beurre congelé en morceaux
  • 1 pincée sel
  • 75 g eau bien froide
  • 6/8 pommes
  • cassonnnade
  • de beurre demi-sel
  • cannelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparez la pâte feuilletée en mettant dans le bol du robot :

    150gr beurre congelé en morceaux

    150gr farine

    1 pincée de sel

    75g d'eau bien froide

    Mixez 15sec vit.6 puis 10sec Sens de rotation"Sens de rotation" vit.2

    Mettez votre four en préchauffage à 210°C.

    Abaissez votre pâte à la main en 1 petit rectangle, plier en 3, retournez la sur elle même et faites lui faire 1/4 de tour et recommencez l'opération 6 fois (si vous n'êtes pas pris par le temps, laissez là une petite 1/2h au frais avant de l'abaisser pour votre préparation finale)

    Pelez, épépinez et coupez vos pommes en quartier.

    Mettez au fond de votre moule à manqué un tapis de cassonnade, de la cannelle en poudre et des dés de beurre demi-sel. Faites fondre tout ça à feu doux. 

    Disposez vos pommes sur ce caramel à la cannelle, recouvrez de votre pâte. Enfoncez bien la pâte le long des bords de votre moule de manière à bien serrer les pommes.

    Cuire 30/35 mns à 210°C.

    Dégustez encore tiède avec une boule de glace vanille tmrc_emoticons.-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tatin à tomber.... :-)

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