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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 50 gramme sucre
  • 250 gramme mascapone
  • 3 c. à café rase chocolat nesquik
  • 0,15 litre lait, environ
  • 20 boudoirs, environ

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Blanc en neige : Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" propre, mettre le fouet : verser les 3 blancs d'oeufs et melanger pendant 3min à vitesse 3,5. Réservez.

    Mascarpone : Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" prope, mettre le fouet : verser les 3 jaunes et le sucre, mélanger pendant 1min à vitesse 4. Puis insérer le mascarpone, mélanger pendant 1min à vitesse 4.

    Insérer petit à petit les blancs en neige avec la fonction Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Une fois la totalié des blancs insérés, mélanger pendant 1 à 2 min à vitesse 3. Verifier si la préparation est lisse et homogène.

  2. Montage
  3. Dans une assiètte à soupe, faire le mélange du chocolat en poudre et du lait. Puis imbiber les boudoirs au fur et à mesure du montage (attention, 2 allez-retour car ça s'imbibe très vite).

    Alterner une couche de boudoirs et crème. 

    Finisser par de la crème et soupoudrez de chocolat en poudre.

    Réserver au réfrigérateur au minimum 4h.

Astuce

Vous pouvez appliquer la même recette au café.

Votre tiramisu sera même meilleur le lendemain tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tiramisu au chocolat

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Mes commentaires

  • 10. février 2019 - 18:19
    1.0

    Recette ultra liquide!!!!!!
    Tout allait bien jusqu'à la dernière étape "Une fois la totalié des blancs insérés, mélanger pendant 1 à 2 min à vitesse 3.".
    Je pense que l'erreur vient de là, et je regrette vraiment de ne pas m'être écouté (je doutais de cette étape).
    Grosse déception donc..

  • 26. mars 2017 - 20:19
    5.0

    Très simple et très bon

     


     

  • 16. octobre 2015 - 16:55

    8 petite part ca fait 

    Sylvain du 76

  • 1. octobre 2015 - 11:31

    recette reussie, super bon  tmrc_emoticons.)

  • 2. avril 2015 - 20:54

    Cette recette convient vraiment pour 8 personnes? Ou il vaut mieux doubler ?

  • 1. avril 2015 - 16:59
    2.0

    Pour une première,  c'est  loupé.  Creme tres joli pendant l’insertion des blancs ( que j’ai battu au fouet electrique) mais lors du melange a vitesse 3 elle m'a fait des grumeaux... dommage,  on verra a la dégustation. 

  • 6. mars 2015 - 15:33
    5.0

    merci pour le partage j ai aussi remplacé le chocolat pas du café fort j ai rajouté aussi un peu d amareto tmrc_emoticons.)

  • 15. février 2015 - 13:03
    5.0

    Je l'ai réussi du premier coup et je ne suis pas déçue, il est vraiment délicieux.

    Au lieu du chocolat j'ai utilisé du café pour faire le tiramisu traditionnel.

  • 1. janvier 2015 - 16:20

    J'en suis désolée  tmrc_emoticons.( J'en ai testé plusieurs aussi avant de réussir.

    Il faut vraiment réaliser la recette des blancs en neige du livre initial pour que ça soit bien ferme. Et la préparation avec le mascarpone l'intégrer au fur et à mesure peut-etre ajuster la vitesse après melange des blancs. Et faire attention à l'imbibage des biscuits parce que ca peut mettre en péril ton dessert et le rendre liquide.

  • 20. décembre 2014 - 09:08
    1.0

    Recette ratée tmrc_emoticons.( c'était très liquide...

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