Ingrédients
- 12 spéculos
- 3 poires, ( bien mures)
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 6 cuilleres à cafe de cacao
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
dans le bien secs, insérer le fouet et monter les blancs en neige (4 min, 50°, vitesse 3.5) penser à la pincée de sel.
réserver les blancs dans un saladier sur un torchon propre ou du sopalin.Laver et secher le bol
Mettre le sucre dans le bol 10 sec Vit 8
Ajouter le fouet et les jaunes oeufs 2 min Vit 3 enlever le fouet puis mettre le mascarpone 30 sec Vit 5
Ensuite mélanger la crème de mascarpone tout doucement aux blancs en neige à l'aide d'une spatule souple.
Dresser dans des coupes ou des verrines en émiettant grossièrement les spéculos puis ajouter les poires coupées en petits morceaux soupourder d'une cuillère de cacao puis terminer par la crème au mascarpone et pour la déco quelques copeaux de chocolat ( ou autre)
Laisser prendre pendant au mois 4 heures au frigo.
N'hésitez pas à varier les plaisirs en changeant de biscuit ou de fruit.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, personnellement j'ai mis plus de poires
Je fais cuire mes poires dans un peu de beurre et je remplace les speculoos par des cookies ...trop bon!
Super recette à refaire."Couvercle verrouillé"
M O
Recette excellente et légère. Faite avec des savanes brossards
Excellente recette, je l'ai faite ce week-end, en verrines, j'ai adoré, et mes convives aussi !! je n'avais jamais fait de tiramisu, je n'ai eu aucun problème, j'ai juste mis moins de sucre (70 g). Merci, je garde cette recette bien précieusement !
Séverine
Très bon, très léger. J'ai mis des fraises à la place des poires et des boudoirs au fond des verrines.
Bonjour, est-ce aussi bon avec des framboises ? Et quelle quantité avez-vousmis? Je voulais tester ce week end..
Merci
J'ai déjà fais cette recette à plusieurs reprises ! toujours un délice et très simple à faire !
Avez vous testé avec des pommes ?
Recette réussie avec de la banane, au tour des framboises aujourd'hui, voir si c est toujours aussi bon et je pense que oui !
Moi aussi fanfan15 ma crème est ratée, toute liquide...On a du louper un truc
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