Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Le caramel au beurre salé
- 60 gramme beurre salé
- 80 gramme sucre en poudre
- 100 gramme crème épaisse
Tiramisu
- 3 gros oeufs
- 20 gramme sucre roux
- 1 pincée D'EXTRAIT DE VANILLE
- 250 gramme mascarpone
- 350 gramme spéculoos
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le fouet
Couper le beurre en morceaux et mettre le sucre. Programmer 4mn/60°/vitesse2.
Ajouter la crème et programmer 40mn/100°/vitesse1, sans le gobelet doseur.
réserver dans un pot. - Mettre le sucre et le spéculoos dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10 sec vitesse 9.
Ajouter le jaune d'oeuf, mascarpone et la vanille. 15 sec vitesse 6.
Verser la crème dans un saladier. Nettoyer le bol.
Inserer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter le blanc d'oeuf + pincée de sel. 3 min vitesse 4.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème de mascarpone.
Mouiller légèrement les spéculoos dans le caramel. Placer les biscuits au fond d'un plat. Recouvrir de crème. Renouveler deux fois l'opération (biscuits/crème) et finir par une couche de mascarponne.
Mettre au réfrigérateur pour 12 h minimum.
Le mieux est de le faire la veille.
Le caramel au beurre salé
Tiramisu
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
le caramel ne ressemble en rien a un caramel...et a la moitié de la recette on nous dit de mettre le mascarpone ...donc on met tout, et a la fin de la recette on nous dit de mettre du mascarpone et des gâteaux...et on n'en n'a plus...
Excellente recette. Creme un peu liquide et fade, du coup j'ai fait de la chantilly que j'ai incorporé... Ce fut un regal !! A refaire
Bonjour,
la recette pour moi c'est arrêtée au caramel qui a été raté ...
dommage il faisait envie ce dessert.
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