Ingrédients
- 125 g Chocolat à cuire
- 2 c. à soupe lait
- 75 g beurre
- 1 c. à soupe crème fraîche, facultatif
- 2 ou 3 c. à soupe sucre glace
- 50 g chocolat non sucré
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Faire fondre le chocolat dans le lait dans"Couvercle verrouillé" ,3 mn, 50°, V1,
- 2. Ajouter le beurre en petits morceaux 1mn30, V3,
- 3. Ajouter le sucre (1 càs de crème fraîche – facultatif) 1mn, V3,
- 4. Mettre la pâte au frigo 2 ou 3 heures pour qu'elle soit bien ferme.
- 5. Faire des boules et les enrober dans le cacao puis remettre au frais dans des caissettes en papier. (conservation : 5 jours au frigo). On peut aussi en saupoudrer quelques unes de sucre glace ou d’éclats de chocolats noirs.
Astuce
Pour former facilement les truffes, faire tomber une par une des boulettes de pâte au chocolat (formées avec 2 petites cuillères) dans un verre contenant le cacao en poudre. Tourner le verre pour bien enrober la truffe de cacao et la déposer délicatement dans les caissettes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour! je voudrai tester cette recette, mais je vois qu'il faut mettre du sucre mais quelle quantité svp?
merci pour cette recette je vais la tester tout de suite
Très bonne recette. Elles ne sont restées très longtemps dans le frigo! L astuce du verre très pratique. Merci du partage
Bonjour,
j'aimerais savoir si il faut que je "broye" les morceaux de chocolat avant le commencer la première étape (fondre etc.....)
Merci pour votre astuce !!!!!! Bien plus facile en effet ! Car je les roulais dans mes mains, mais à force, ça collé!
Hedwige "Mode pétrin"
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