Ingrédients
La pâte
- 2 oeufs
- 500 g farine
- 125 g lait
- 25 g beurre
- 1 sachet de levure chimique
les parfums
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 citron zeste + jus
- 2 c. à soupe rhum négrita
la cuisson
- graisse d'oie ou de canard
- sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation de la pâte :
Prélevez finement la peau du citron, la mettre dans le bol et mixer finement pendant 10 sec vitesse maxi.
Ajouter tous les ingrédients sauf le beurre + une pincée de sel. Programmer 5 minutes "Mode pétrin" .
A la sonnerie, ajouter le beurre ramoli en morceaux et Programmer 5 minutes "Mode pétrin" .
Laisser reposer la pâte 4 à 6 heures à température ambiante
Ensuite, découper des petits morceaux de pâte que vous étalerez très, très, très finement sur une table. Si vous avez une machine à pâte vous pouvez l'utiliser, ça ira plus vite.
Découper ces derniers pour former les oreillettes.La cuisson
Faire fondre la graisse dans une poêle. Il faut 2 à 3 cm de graisse.
Quant la graisse est chaude, faire frire les oreillettes en les tournant une fois. Attention quand elles sont très fines, les oreillettes cuisent très vite. (On peut aussi utiliser de l'huile)
Laisser égoutter les oreillettes sur du papier absorbants puis les sucrer avec du sucre en poudre.
Les oreillettes sont meilleures le lendemain !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon. J ai fait cuire dans de l huile. Il faut que j’investisse dans une machine à pâte. Merci
Merci pour cette recette et pour l'astuce du laminoir à pâte.
Oupslala