Ingrédients
- Sablés citron :
- 55 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé Thermomix
- 125 g de farine
- 2 jaunes d'œuf
- 50 g beurre
- le jus d'un demi citron ou 1 cs de jus de citron
- 1 pincée de sel
- Crème au citron :
- 240 g de, sure en morceau
- Le zeste de 2 citrons
- 120 g de beurre
- 3 oeufs
- 150 g de jus de citron
- Déco : Gimgembre confit
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Sablés :
Préchauffer le four 150°
Mettre le sucre dans le bol 10s vit 9
Ajouter les autres ingrédients, mixer 20 s vit 6
Sortir la pate du bol, l'etaler et découper des ronds avec le gobelet du thermomix
Les quadriller avec un couteau et les badigeonner de jaune d'œuf
Enfour 15 min laisser refroidir
Crème :
Verser le sucre dans le bol, mixer 15 secvit10
Rajouter les zeste mixer 20 sec vit10
Ajouter le reste des ingrédients et programmer 20 min 90° vitesse 2 sans le gobelet doseur
sans le gobelet doseur
Le temps que la creme au citron cuit emmietez les sablés au citron
Mettre dans les verrines 1 couche de creme, biscuits et de nouveau la creme
Mettre un sablé dessus comme sur la photo et le gimgembre confit coupé en petits morceaux
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
désolé je n'avais pas vu votre message
ravi que cela vous ai plu
Verdict, 11 personnes ont apprécié ce dessert. N'ayant pas de sucre blanc en morceaux j'ai utilisé du sucre roux.
J'ai envie de tester cette recette à nouveau avec un peu moins de sucre
LENY
Bonjour
Je suis en train de tester cette recette.
Je trouve que la recette nécessite quelques précisions, le jaune d'oeuf pour badigeonner les biscuits est ce un oeuf supplémentaire ou bien est il inclus dans les 2 de la pâte.
Juste à titre de renseignement combien de sablés faite vous avez cette pâte, cela donne une idée de leur épaisseur.
Je m'interroge aussi pendant que ma crème cuit, vais je la laisser refroidir avant de la mettre sur les biscuits émiettés?
Je reviendrai donner mon avis car j'ai 10 invités ce soir.
LENY
je ferai cette recette sans gingembre, nous ne l apprécions pas
mci
à bientôt "Mode pétrin" "Mode pétrin"
Ravie que ma recette t'ai plu
essaye la prochaine fois avec le gimgembre confit (a moins que tu n'aimes pas) ca donne un super petit gout a la premiere bouchée
merci de m avoir répondu, mieux tard que jamais (lol)
ne sois pas dsl, j ai fait ces verrines hier matin, justement je venais te féliciter, c est un régal
mes invités se sont régalés "Mode pétrin" m ont complimentée je te renvoie le compliment
la prochaine fois, c est à dire bientôt, je les ferai la veille,
moi qui suis une piètre pâtissière, je suis très satisfaite du résultat. je rejoins le point de vue
d une des thermomixeuses, qui comparaît cette recette, à une tarte au citron....
cette recette est classée dans mes préférées,
encore bravo "Mode pétrin" "Mode pétrin"
à bientôt pour d autres échanges sucrés "Mode pétrin"
un petit bémol : je n ai pas mis de gingembre "No Sens de rotation"
Dsl d'avoir répondre avant
Mais tu peux oui tout a fait les faire la veille a ce moment la tu rajoute le dernier sablé au moment de servir
petite question, je voudrais mettre ces verrines à mon menu pour demain
puis je les préparer ce soir svp ? si oui les sablés ne ramolliront ils pas ?
d avance merci
JACQ
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Très bon, très simple à réaliser et très rapide
La crème au citron est très bonne, mon mari fan de citron a beaucoup aimé, il a même appelé cela tarte au citron en verrine, les petits sablés ont été adoptés par ma fille.Pas utilisé de gingembre . Merci