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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Sablés citron :
  • 55 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre vanillé Thermomix
  • 125 g de farine
  • 2 jaunes d'œuf
  • 50 g beurre
  • le jus d'un demi citron ou 1 cs de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • Crème au citron :
  • 240 g de, sure en morceau
  • Le zeste de 2 citrons
  • 120 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de jus de citron
  • Déco : Gimgembre confit

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Sablés :

    Préchauffer le four 150°

    Mettre le sucre dans le bol 10s vit 9

    Ajouter les autres ingrédients, mixer 20 s vit 6

    Sortir la pate du bol, l'etaler et découper des ronds avec le gobelet du thermomix

    Les quadriller avec un couteau et les badigeonner de jaune d'œuf

    Enfour 15 min laisser refroidir

    Crème :

    Verser le sucre dans le bol, mixer 15 secvit10

    Rajouter les zeste mixer 20 sec vit10

    Ajouter le reste des ingrédients et programmer 20 min 90° vitesse 2 sans le gobelet doseur

    sans le gobelet doseur

    Le temps que la creme au citron cuit emmietez les sablés au citron

    Mettre dans les verrines 1 couche de creme, biscuits et de nouveau la creme

    Mettre un sablé dessus comme sur la photo et le gimgembre confit coupé en petits morceaux

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Verrines au citron et gimgembre confit

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Mes commentaires

  • 30. octobre 2012 - 07:51

    désolé je n'avais pas vu votre message


    ravi que cela vous ai plu

  • 29. octobre 2012 - 21:24
    4.0

    Verdict, 11 personnes ont apprécié ce dessert. N'ayant pas de sucre blanc en morceaux j'ai utilisé du sucre roux.

    J'ai envie de tester cette recette à nouveau avec un peu moins de sucre

    LENY

  • 28. octobre 2012 - 12:51
    4.0

    Bonjour

    Je suis en train de tester cette recette.

    Je trouve que la recette nécessite quelques précisions, le jaune d'oeuf pour badigeonner les biscuits est ce un oeuf supplémentaire ou bien est il inclus dans les 2 de la pâte.

    Juste à titre de renseignement combien de sablés faite vous avez cette pâte, cela donne une idée de leur épaisseur.

    Je m'interroge aussi pendant que ma crème cuit, vais je la laisser refroidir avant de la mettre sur les biscuits émiettés?

    Je reviendrai donner mon avis car j'ai 10 invités ce soir.

    LENY

  • 25. septembre 2011 - 19:54

    je ferai cette recette sans gingembre, nous ne l apprécions pas

    mci

    à bientôt Mode pétrin"Mode pétrin" Mode pétrin"Mode pétrin"

     

  • 20. septembre 2011 - 09:57

    Ravie que ma recette t'ai plu

    essaye la prochaine fois avec le gimgembre confit (a moins que tu n'aimes pas) ca donne un super petit gout a la premiere bouchée

  • 20. septembre 2011 - 00:29

    Cooking 7

    merci de m avoir répondu, mieux tard que jamais (lol) tmrc_emoticons.;)

    ne sois pas dsl, j ai fait ces verrines hier matin, justement je venais te féliciter, c est un régal

      mes invités se sont régalés Mode pétrin"Mode pétrin" m ont complimentée Big Smile je te renvoie le compliment

    la prochaine fois, c est à dire bientôt, je les ferai la veille,

    moi qui suis une piètre pâtissière, je suis très satisfaite du résultat. je rejoins le point de vue

    d une des thermomixeuses, qui comparaît cette recette, à une tarte au citron....

    cette recette est classée dans mes préférées,

    encore bravo Mode pétrin"Mode pétrin" Mode pétrin"Mode pétrin"

    à bientôt pour d autres échanges sucrés Mode pétrin"Mode pétrin"

    un petit bémol : je n ai pas mis de gingembre No Sens de rotation"No Sens de rotation"

     

  • 19. septembre 2011 - 10:24

    Dsl d'avoir répondre avant

    Mais tu peux oui tout a fait les faire la veille a ce moment la tu rajoute le dernier sablé au moment de servir

  • 17. septembre 2011 - 21:31

    petite question, je voudrais mettre ces verrines à mon menu pour demain

    puis je les préparer ce soir svp ? si oui les sablés ne ramolliront ils pas ?

    d avance merci

    JACQtmrc_emoticons.)

  • 8. janvier 2011 - 16:37

    ///

  • 8. janvier 2011 - 16:36

    Cooking 1

    Très bon, très simple à réaliser et très rapide

    La crème au citron est très bonne, mon mari fan de citron a beaucoup aimé, il a même appelé cela tarte au citron en verrine, les petits sablés ont été adoptés par ma fille.Pas utilisé de gingembre . Merci

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