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Temps de préparation
25min
Temps total
50min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.02.2011
modifié: 22.10.2013

Ingrédients

  • 300 g de potiron, pelé en morceau
  • 1 pomme, en morceau
  • 50 g cassonade
  • 100 g sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g raisins secs
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 1/2 g gobelet d'huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 1 yaourt nature
  • 200 g farine
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 c. à café rase de bicarbonate
  • sucre vanillé thermomix pour déco

Accessoires dont vous avez besoin

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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.

    Mettre le potiron et la pommes dans le bol avec 400g d'eau 20 min/100°C/vitesse 2.

    Faire tremper les raisins sec dans de l'eau tiède.

    Réserver le potiron avoir l'avoir égoutté.

    Mettre 2 oeufs dans le bol avec les sucres 1 min/vitesse 3.

    Ajoutez la poudre d'amande, l'huile et les raisins secs 20 sec/vitesse 2.

    Ajoutez le yaourt et le potiron 30 sec/vitesse 5.

    Ajoutez la farine levure bicarbonate et sel 1 min/vitesse 3.

    Remplissez les moules à muffins après les avoir beurrés si necessaire.

    Baissez le four à 180°C et mettre à cuire 20-25 minutes.

    Laissez tiédir et soupoudrez de sucre vanillée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Muffins potiron amandes

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Mes commentaires

  • 31. octobre 2018 - 11:26
    5.0

    Extra, potiron et pomme cuit dans le panier
    J'ajouterai pour ma part les raisins en dernier enSens de rotation"Sens de rotation" car je ne les ai pas retrouvé à la dégustation
    Merci pour le partage

  • 27. octobre 2018 - 15:06
    5.0

    Très bonne recette. Facile à faire. Juste mis le potiron et la pomme à cuire dans le panier et pas dans le bol.
    On vient de les manger. Un délice. Rien à changer . Super bon.

  • 23. octobre 2017 - 08:23

    Ravie que cela vous ai plu, toutes les variantes sont toujours bonnes a prendre

  • 21. octobre 2017 - 22:21
    4.0

    Très bonne recette, réalisée sans la pomme, sans peler le potiron que j'ai mixé après cuisson sans eau et donc pas d'égouttage.
    Plus de bicarbonate alimentaire donc remplacé par un sachet entier de levure chimique.
    J'en ai obtenu 16, un mangé avant la photo.

    LENY

  • 29. septembre 2017 - 17:49

    merci pour le partage verdict demain pour le gouter après le match des enfants

  • 23. mars 2017 - 20:23
    4.0

    Cuisson du potiron dans le panier vapeur, 24mn, vit 2,100°. Puis j'ai utilisé de la farine blanche et de la semi-complète, un fromage blanc. Un morceau de chocolat au centre. Cuisson des muffins : 15mn à 180°. Résultat : délicieux et moelleux !

  • 8. novembre 2016 - 19:58
    5.0

    superbe recette. mes garçons ont adoré. Du coup comme il me restait du potiron j'ai fait 2 tournées de muffins une pour les enfants et une pour les collègues. tout à disparu.

  • 29. mars 2016 - 16:24
    4.0

    Hello! Merci pour cette recette qui m'a permise de sauver un morceau de potiron que je ne voulais pas cuisiner en soupe! tmrc_emoticons.)

    Petites variantes pour ma part : cuisson du potiron dans le panier vapeur, 20min/varoma/vitesse 1, pas de raisins, pas de pomme, ni de cassonade, donc j'ai utilisé 150g de sucre blanc et 1 sachet de sucre vanillé. J'ai remplacé l'huile d'olive par de l'huile de tournesol, pas de yaourt nature donc j'y ai mis du fromage blanc à la vanille 0%. Pas de bicarbonate non plus, et j'ai mis un sachet entier de levure chimique.

    Des muffins parfaits! moelleux et savoureux!

  • 21. novembre 2015 - 11:10
    5.0

    Très surprenant le gâteau (fait avec du potimarron) développe des arômes d'épice au bout de 24 - 48h. C'est absolument délicieux.

    A préparer à l'avance, c'est encore meilleur...

    J'ai ajouté 2CS d'eau de fleur d'oranger et fait un glaçage au chocolat pour les gourmands

    Il a été très apprécié, un grand grand merci pour cette recette

  • 14. octobre 2015 - 17:40

    Ravie de que cela vous ait plu

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