thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Coques :
  • 250 g de sucre glace
  • 140 g d'amandes en poudre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 20 g de, Maïzena (astuce pâtissier)
  • Ganache :
  • Gelée de groseille fait maison
  • Ganache pistache :
  • 25 g pistache
  • 25 g crème
  • 2 cs sucre glace thermomix
  • 50 g sucre
  • 50 g beurre
  • 1 œuf
  • Ganache au citron :
  • 80 g de, sure en morceau
  • 40 g de beurre
  • 1 oeufs
  • 50 g de jus de citron
  • Colorants alimentaires

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Coques :

    01) insérer le fouet, mettre les blancs d'œufs et régler 4 minutes / 37° / vitesse 3,5, réserver

    2) Mettre le sucre 10 sec vit 10

    3) Rajouter la poudre d'amande et la maizena 15 sec Vit 10

    4) Remettre le fouet et les blancs d'oeufs et 5 min vit 2

    5) Séparer dans 3 bols et rajouter les colorants

    6) à l'aide d'une poche, faire des tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé de 25 mm espacés de 5,5 cm

    7) faire la meme opération avec les 3 couleurs

    tmrc_emoticons.8) Laisser crouter pendant env 1h

    9) Préchauffer le four a 150° et apres le temps de pause 15 min au four sur 2 plaques de cuisson superposées

    10) laisser refroidir

    Ganache Pistache :

    1) MIxer les pistaches en morceau 10 sec vit 10

    2) racler les bords sur bol et ajouter la creme et les sucres 2min30 100° vit 2

    3) Ajouter le beurre et l'oeuf et 4 min 100° vit 2

    Laisser refroidir au moins 1h

     

    Ganache au citron

    1) Verser le sucre dans le bol, mixer 15 secvit10

    2) Ajouter le reste des ingrédients et programmer 15 min 90° vitesse 2 sans le gobelet doseur

    Laisser refroidir au moins 1h

     

    Petite astuce : Congeler les ganaches dans des ptits pots pour des préparations ultérieures

     

    Monter les macarons et mettre au frigo pendant env 24 h si vous y arrivez (perso impossible)

    Bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Macarons Tout au Thermomix !!!

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. novembre 2020 - 22:16

    Bonsoir, Je voudrais faire un sapin en macaron pistache es possible de la faire avec la ganache pistache je voudrais qu elle soit epaisse

  • 15. mai 2020 - 16:12

    Merci pour cette excellente recette de ganache pistaches, simple et rapide à faire. Une recette à garder.

  • 5. novembre 2017 - 14:20
    5.0

    mes premiers macarons ! une belle réussite
    très belles coques !
    par contre, ratage complet de la ganache au citron, mais je vais retenter ! merci

  • 10. mars 2017 - 07:08

    Deja rien qu'à voir la photo de la recette on a pas envie de les réaliser .. de plus le macaronage se fait à la spatule ou corne .... dommage pour ceux qui essaient et ratent ..

  • 7. novembre 2016 - 13:07

    deçu *

  • 27. septembre 2016 - 15:26
    1.0

    Mes 1ers macarons !! Et bien ils sont bien ratés !!! j'aurais du lire les commentaires avant de faire cette recette tmrc_emoticons.-( pourtant je n'ai utilisé que des bons produits !!! quelle tristesse de tout devoir jeter...les macarons n'ont pas montés du tout, ils sont collés sur le papier cuisson et dès que j'essaie de les décoller et bien ils se cassent. Sans parler de la ganache pistache : trop liquide. je ne sais même pas quoi en faire...A éviter !!!

  • 12. juillet 2016 - 18:09

    Il faut mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace + maïzena  ,  puis passer le mélange au tamis. Auparavant, vous pouvez faire torréfier la poudre d'amandes (l'étaler sur une plaque et la mettre au four 10 mns à 150 °, puis la laisser refroidir). Quant aux blancs d'oeufs, ne pas oublier de les mettre à température ambiante bien avant de faire la recette (pls heures avant).  faire cuire les coques chaleur tournante. Ne pas laisser monter les blancs d'oeufs trop longtemps, ce qui peut provoquer des coques bosselées. 

    pour les colorants, prenez de préférence en poudre

    Si vous pouvez, faites les ganaches la veille. Certaines prennent plus vite que d'autres ; si trop prises, passez les juste 2 / 3 secondes micro ondes (pas trop). 

  • 4. juillet 2016 - 22:34
    1.0

    je viens de tester vos macarons c'est la première fois que je fais la recette au th31 et bien je ne suis pas convaincue par le macaronnage avec le robot je n'est pas obtenue la colerette malgré la supperposition de plaques et ils se sont craquelés très vite, dommage parce que j'avais gagné du temps par rapport à ma recette traditionnelle. je ne referai pas

  • 20. mars 2016 - 19:39

    bonsoir 

    moi j'ai eu une pâte tros liquide ( à l'etape ou on rajoute les blanc en neige  à la poudre d'amande) tout est retomber .... du coup le résultat est vraiment moyen  tmrc_emoticons.( 

  • 13. mars 2016 - 12:07

    merciiii beaucoup ! mes macarons sont top!

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: