Temps de préparation
5min
Temps total
8h 5min
Portion
10
pot/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 07.04.2020
modifié: 07.04.2020
Ingrédients
Yaourt maison
- 1 litre lait écrémé
- 1 paquet sucre vanillé
- 60 g sucre en poudre
- 1 pot yaourt nature, ou un sachet de ferments lactiques pour yaourt oncteux Alsa
- 5 c. à soupe lait écrémé, en poudre Régilait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 1L de lait, le sachet de sucre vanillé et 60g de sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vit.6.
Chauffer 4 min/37°C/vit.1.
Ajouter un yaourt nature (ou 1 sachet de ferments lactiques Alsa) et 5 c.à s. de lait écrémé en poudre dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 15 sec/vit.6.
Remplir les pots de yaourt. Si vous voulez aromatiser vos yaourts, ajouter de la confiture au fond ou un sirop (citron par exemple). - Au varoma :
Rincer et sécher le "Couvercle verrouillé" .
Mettre 1L d'eau bouillante dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter le varoma.
Mettre les pots (ouvert) dans le varoma et fermer les trous du couvercle à l'aide de film alimentaire. Placer aussi une serviette sur le varoma pour conserver la chaleur.
Cuire 5 min/100°C/vit.1.
Eteindre le Thermomix.
Réserver dans le Thermomix pendant 8h. Fermer les pots de yaourt.
Reserver au réfrigérateur. - Au four :
Disposer les yaourts sur une plaque.
Enfourner et allumer le four à une température de 65°C (choisir de préférence la position semi-étuve préconisée pour la cuisson des pâtes levées) pendant 20 minutes.
Monter ensuite la température à 70°C et laisser "se réveiller" les levures pendant encore 90 minutes.
Eteindre le four et laisser les yaourts "prendre" (8h).
Fermer les yaourts et les conserver au réfrigérateur au maximun une bonne dizaine de jours.
Préparation des yaourts
Cuisson des yaourts : au varoma OU au four
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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