Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
6
personne/s
Niveau
Moyen
- TM 31
published: 14.12.2016
modifié: 17.12.2016
Ingrédients
Mousse de chocolat blanc au citron vert
- 1 citron vert bio
- 3 blancs d'œufs
- 1 c. à soupe sucre en poudre
- 200 gramme chocolat blanc
- 20 gramme Crème à 18%
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et monter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel pendant 6 min/vit 3. A la sonnerie, continuer à la vitesse 3 et incorporer le sucre par le haut du "Couvercle verrouillé" . Réserver.
Rincer et brosser le citron vert. Râper finement le zeste d'un demi citron vert. Le mettre dans une petite casserole avec un demi verre d'eau. Placer sur feu doux et laisser chauffer jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Presser le jus de citron et l'ajouter au zeste râpé. Réserver.
Pendant ce temps, mettre le chocolat blanc dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vit 9. Puis chauffer 4 min/50°C/vit 2. Ajouter la crème et le jus de citron vert aux zestes puis faire ramollir 3 min/50°C/vit 3.
Incorporer les blancs sucrés à la crème de chocolat blanc et citron vert. Mettre dans des verrines et réserver au frais pendant 4 heures.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très bonne mousse, j'ai doublé les doses et réalisé cette recette sans ajout de sucre, elle a été très appréciée !
Merci beaucoup pour ce partage !!
Un peu trop sucrée, mais sinon c'est trop bon !