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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 25min
Portion
0 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Pour le biscuit :

  • 35 gramme beurre mou
  • 100 gramme sucre
  • 4 oeufs
  • 100 gramme farine
  • 4 gramme levure chimique
  • 1 pincée sel

Pour la mousse citron :

  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 80 gramme sucre
  • 40 gramme beurre
  • 2 feuilles gélatine
  • 30 gramme crème fraîche 30%MG

Brisures de framboises

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour le biscuit :
  1. Préchauffez votre four à 180°C.

    Montez les 2 blancs en neige dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec une pincée de sel et le fouet et programmer 6 min/vitesse 3. Réservez.

    Mettez le beurre, le sucre, les oeufs et les 2 jaunes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 40 sec/ vitesse 5. Ajoutez la farine et la levure chimique et mixer 40 sec/vitesse 5. Mélangez la préparation avec les blancs en neige. Etalez la préparation dans un Flexipan Plat.

    Faites cuire 8 à 10 min à 180°C.

    A la sortie du four, posez une Silpat et une plaque perforée sur le biscuit. Retournez le tout, retirez délicatement le Flexipan Plat. Roulez le biscuit et laissez le refroidir 1 heure.

  2. Pour la mousse citron :
  3. Déposez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour la réhydrater.

    Mettez le sucre et les zestes de citron dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec/vitesse 5. Ajoutez les oeufs, le beurre et mixer 30 sec/vitesse 6. Ajoutez le jus du citron et mixer 20 sec/vitesse 5. Programmez 12 min/70°C/vitesse 3. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mixer 30 sec/vitesse 6. Déposez le lemon curd dans un plat et réservez au frigo.

    Fouettez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit bien mousseuse puis y incorporer le lemon curd.

  4. Le montage :
  5. Déroulez le biscuit pour y déposer la mousse citron de façon régulière. Mettez les brisures de framboises et roulez le biscuit. Mettez le roulé au frigo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau roulé mousse citron et framboises

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Mes commentaires

  • 28. décembre 2017 - 15:04

    Bonjour,
    Votre recette me tente mais en lisant le descriptif je ne vois pas comment vous faites les formes rondes dans le biscuit. Ce sont des incrustations je crois. Merci d'éclairer ma lumière à ce sujet.

  • 25. décembre 2017 - 18:15
    5.0

    J'ai fait ce gâteau en bûche en mettant de l'agar-agar à la place de la gélatine. Il y avait suffisamment de mousse citron our décorer le dessus du biscuit. Le lemond curd, avec le Thermomix, super facile et la crème fouettée aère et adoucit. C'est aussi beau qyue bon ! Toute la famille adore.

  • 23. décembre 2017 - 07:47

    une astuce pour faire des ronds sur la pâte ou même un autre motif, moi je prélève un peu de pâte à genoise avant de l'étaler j'y rajoute le colorant souhaité et je fais quelques points avec la poche à douille sur le papier sulfurisé je mets au four 3 minutes et ensuite j'étale la génoise... à vous de voir pour ma part c'est nickel

  • 24. février 2017 - 20:12
    5.0

    il y a la recette complete a refaire j'ai ajuster le sucre en fonction de mon gout citron!!!

  • 19. janvier 2017 - 16:59

    Bonjour

    J ai deja testé votre recette un régal !!! Merci

    Par contre pensez vous que je puisse faire la recette entièrement la veille pour le lendemain ? Ou juste faire la crème la veille et faire la génoise et le montage le jour même ?

    Merci d avance

  • 27. novembre 2016 - 10:38
    4.0

    bûche citron framboise ananasbûche citron framboise ananas
    et voilà merci pour votre recette qui est à refaire je la mets dans mes favoris

    maryse

  • 2. septembre 2016 - 19:48

    bonjour,

    MERCI pour les pointillés de la pâte, Cooking 7

  • 1. septembre 2016 - 16:23

    Très bonne recette mais la crème été encore amer malgré le sucre. A refaire peut être qu'avec le jus de citron et pas l'écorce.

  • 1. septembre 2016 - 16:21

    Oui il faut mettre minimum 20 cl de crème bien froide et avoir mis le bol au frais pour qu'elle monte vite. Il y a la recette pré-enregistrés dans les basiques: crème fouettée. 

  • 30. août 2016 - 20:28

    Tres bonne recette, tout le monde a adoré! Je la referai sans hésiter.

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