thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
11min
Portion
8 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Yaourt maison

  • 800 g lait entier
  • 30 g lait en poudre
  • 1 pot yaourt nature
  • 1000 g eau
  • 1 c. à soupe rase jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Etape 1
  1. Mettre le lait entier et le lait en poudre dans le Thermomix.
  2. Chauffer 4min/37°C/vitesse 1
  3. Etape 2
  4. Ajouter le yaourt nature dans le Thermomix.
  5. Mélanger 20sec/vitesse 6.
  6. Etape 3
  7. Verser la préparation dans les pots.
  8. Rincer et sécher le bol du Thermomix.
  9. Etape 4
  10. Mettre 1000g d'eau bouillante dans le Thermomix.
  11. Ajouter le Varoma. Mettre une serviette dans le Varoma avec les pots ouverts. Fermer le Varoma.
    Mettre une serviette sur le Varoma, puis un sac de congélation et fermer le tout avec des épingles à linge pour conserver la chaleur.
  12. Cuire 6min/100°C/vitesse 1
  13. Etape 5
  14. Eteindre le Thermomix.
  15. Réserver dans le Termomix pendant 8 heures ou toute une nuit.
  16. Réserver au frigo pendant 5 heures.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Yaourt maison

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. mars 2024 - 11:45
    5.0

    Fait sans citron et avec du lait demi-écrémé.

  • 14. février 2021 - 10:16
    4.0

    Cette recette me tente bien. Combien de temps peut-on garder ensuite les yaourts ?
    Nous ne sommes que 2 alors 8 pots c'est beaucoup.

  • 21. janvier 2021 - 17:39

    inscription40:
    Bon j'ai fait sans citron Les yaourts sont très bien. Assez fermes. Jusque là la meilleure recette, pour moi, sans yaourtière.

  • 20. janvier 2021 - 19:26

    Bonsoir, je suis en train de faire la recette. Vous notez dans les ingrédients du jus de citron mis il n'apparait pas dans la recette. Où dois-e le mettre? Merci

  • 4. décembre 2020 - 13:24
    5.0

    Bonjour,

    Je voulais vous remercier pour cette fabuleuse recette de yaourt maison. Ils sont vraiment très bons, fermes et onctueux à la fois. Mon fils a aimé, c'est un sacré critique culinaire!! LolLolLol

Are you sure to delete this comment ?