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Temps de préparation
4min
Temps total
4min
Portion
10 portion/s
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 08.10.2015

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 1 yaourt , au lait entier
  • 150 g de lait, en poudre entier
  • 3 gouttes de présure, (en en poudre en magasin bio)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre 500 g de lait froid dans le bol et régler 3 mn à 90°, vitesse 1. À l’arrêt de la minuterie, ajouter le reste du lait, le yaourt, le lait en poudre et mixer 10 sec à vitesse 4. Ajouter la présure et mixer 5 sec à vitesse 1. Si le mélange n’est pas homogène, faire quelques pressions de Turbo. Verser dans des petits pots, les déposer dans un récipient hermétique (un autocuiseur par exemple) sans mettre d’eau et les laisser reposer 12 h. Conseil Thermomix La présure permet d’obtenir des yaourts fermes. On la trouve très facilement en pharmacie. Ces yaourts se conservent 4 à 5 jours maximum au réfrigérateur.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31
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Yaourts

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Mes commentaires

  • 13. mai 2018 - 16:42

    mamichoupi41:

    Votre recette semble intéressante (car je n'arrive pas à en faire !) mais je suis surprise que vous ne fassiez pas chauffer les pots dans un faitoût ou autre avec de l'eau bouillante ! Ils peuvent donc prendre à température ambiante ? Je suppose en été car il fait plus chaud mais en hiver ?

  • 21. février 2016 - 17:40
    5.0

    Mes yaourts sont en train de prendre . Attention , avec une yaourtière Moulinex, il reste de la préparation après avoir rempli les sept pots . La prochaine fois , je mettrai moins de lait.

    Yaourts faits: résultat excellent. Les yaourts sont fermes  et moelleux à la fois.J'ai mis juste 50 g de lait en poudre demi-écrémé et 5 gouttes de présure.

    Merci

  • 5. octobre 2014 - 13:52
    5.0

    Bonjour

    J'ai fait cette recette et mes yaourts étaient trop compact genre des petits suisses moi qui voulait des yaourts ferme

    Du coup je reessairai avec moins de lait en poudre mais sinon top!

     

     

  • 8. septembre 2014 - 00:09

    Stephemomix95

    Quel pot ?????

     

    Coucou !!!

    Qui peut me renseigner sur les pots à utiliser ? Pot en verre ?? 

     

    Stephemomix95 

     

     

    Ben des pots de yaourts ..... 

     

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 8. septembre 2014 - 00:06

    Quel pot ?????

     

    Coucou !!!

    Qui peut me renseigner sur les pots à utiliser ? Pot en verre ?? 

     

    Stephemomix95 

     

     

  • 8. mars 2014 - 12:09

    Suivie recette du debut, et fini avec le varoma. Impeccable ils sont pris. Il reste la dégustation. Sinon je suis preneuse des recettes pour les parfumer de "godiveau" tmrc_emoticons.)

    mathboud

  • 8. mars 2014 - 12:09

    Suivie recette du debut, et fini avec le varoma. Impeccable ils sont pris. Il reste la dégustation. Sinon je suis preneuse des recettes pour les parfumer de "godiveau" tmrc_emoticons.)

    mathboud

  • 14. avril 2011 - 23:24

    oui, vous versez dans les pots, fermez avec un couvercle ou film, puis poser le tout dans une grande boite avec couvercle ou torchon pour bien garder la chaleur, laissez à température ambiante et quand ils sont pris mettre au réfrigérateur. Economique, non? Bonne soirée

     

    mamichoupi41

  • 14. avril 2011 - 21:16

    Bonjour,

    donc si je suis cette recette 90°,... à la fin je vide dans mes pots et hot dans un récipiant hermétique ca fonctionne ??

    Si juste je ferme les pots avec les couvercles ce n'est pas suffisant ??

    Si je emt dans le récipiant hermétique je met les pots fermés ?

    Je précise que j'utilise des pots en terre cuite ou similit que j'ai acheté une marque de yaourt un peu chère avec les pots verts mais je ne me rapelle plus du nom !

  • 22. mars 2011 - 13:16

    J'avais mis la moitié des yaourts dans la yaourtière (branchée), ils sont parfaits et très bons, mais les autres que j'avais mis dans une boite hermétique sont restés tout liquide...

    La prochaine fois je testerai la recette de "Godineau" vue plus haut dans les commentaires et qui me semble pas mal du tout!

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