Temps de préparation
4min
Temps total
4min
Portion
10
portion/s
Niveau
--
Recette testée
- TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 08.10.2015
Ingrédients
- 1 l de lait
- 1 yaourt , au lait entier
- 150 g de lait, en poudre entier
- 3 gouttes de présure, (en en poudre en magasin bio)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 500 g de lait froid dans le bol et régler 3 mn à 90°, vitesse 1. À l’arrêt de la minuterie, ajouter le reste du lait, le yaourt, le lait en poudre et mixer 10 sec à vitesse 4. Ajouter la présure et mixer 5 sec à vitesse 1. Si le mélange n’est pas homogène, faire quelques pressions de Turbo. Verser dans des petits pots, les déposer dans un récipient hermétique (un autocuiseur par exemple) sans mettre d’eau et les laisser reposer 12 h. Conseil Thermomix La présure permet d’obtenir des yaourts fermes. On la trouve très facilement en pharmacie. Ces yaourts se conservent 4 à 5 jours maximum au réfrigérateur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
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Mes commentaires
mamichoupi41:
Votre recette semble intéressante (car je n'arrive pas à en faire !) mais je suis surprise que vous ne fassiez pas chauffer les pots dans un faitoût ou autre avec de l'eau bouillante ! Ils peuvent donc prendre à température ambiante ? Je suppose en été car il fait plus chaud mais en hiver ?
Mes yaourts sont en train de prendre . Attention , avec une yaourtière Moulinex, il reste de la préparation après avoir rempli les sept pots . La prochaine fois , je mettrai moins de lait.
Yaourts faits: résultat excellent. Les yaourts sont fermes et moelleux à la fois.J'ai mis juste 50 g de lait en poudre demi-écrémé et 5 gouttes de présure.
Merci
Bonjour
J'ai fait cette recette et mes yaourts étaient trop compact genre des petits suisses moi qui voulait des yaourts ferme
Du coup je reessairai avec moins de lait en poudre mais sinon top!
Ben des pots de yaourts .....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Quel pot ?????
Coucou !!!
Qui peut me renseigner sur les pots à utiliser ? Pot en verre ??
Stephemomix95
Suivie recette du debut, et fini avec le varoma. Impeccable ils sont pris. Il reste la dégustation. Sinon je suis preneuse des recettes pour les parfumer de "godiveau"
mathboud
Suivie recette du debut, et fini avec le varoma. Impeccable ils sont pris. Il reste la dégustation. Sinon je suis preneuse des recettes pour les parfumer de "godiveau"
mathboud
oui, vous versez dans les pots, fermez avec un couvercle ou film, puis poser le tout dans une grande boite avec couvercle ou torchon pour bien garder la chaleur, laissez à température ambiante et quand ils sont pris mettre au réfrigérateur. Economique, non? Bonne soirée
mamichoupi41
Bonjour,
donc si je suis cette recette 90°,... à la fin je vide dans mes pots et hot dans un récipiant hermétique ca fonctionne ??
Si juste je ferme les pots avec les couvercles ce n'est pas suffisant ??
Si je emt dans le récipiant hermétique je met les pots fermés ?
Je précise que j'utilise des pots en terre cuite ou similit que j'ai acheté une marque de yaourt un peu chère avec les pots verts mais je ne me rapelle plus du nom !
J'avais mis la moitié des yaourts dans la yaourtière (branchée), ils sont parfaits et très bons, mais les autres que j'avais mis dans une boite hermétique sont restés tout liquide...
La prochaine fois je testerai la recette de "Godineau" vue plus haut dans les commentaires et qui me semble pas mal du tout!
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