Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
40 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la préparation

  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de coco râpée
  • 1 bananne
  • du chocolat, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    très simple
  1. 1. insérer le fouet

    2. mettre les oeufs et le sucre

    3. mixer 1mn vitesse 3 pour que çà blanchisse

    4. retirer le fouet et ajouterle sucre vanillé, la coco et la banane en morceaux

    5. mixer 20 secondes vit 2

    6. recommencer si besoin en ayant raclé les parois avec une spatule

    7. verser dans des petites empreintes

    8. enfourner 20 minutes TH 140°

Astuce

une fois bien cuits et refroidis, vous pouvez ajouter un peu de chocolat fondu sur une des faces. à ce moment là, vous mettrez au frais le temps que le chocolat durcisse.

La prmière fois que je fais cette recette, la prochaine fois, je mettrais le four un peu plus fort 160° pour réduire un peu le temps de cuisson

 

bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

bouchées coco banana

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. septembre 2015 - 11:05

    je voulais d'abord remercier Julie 003 car , c'est en me trompant dans sa recette que celle-ci est née! ( rendons à César ce qui appartient à César!!!) bref, j'ai mis une partie de l'appareil dans des empreintes et , comme j'en avais de trop, j'ai mis le reste dans un moule à cake ( une couche de 1.5 cm environ)

    je compte emporter les bouchées à mes copines de promo tout à l'heure et , pour ce qui est de la partie cuite dans le moule à cake, j'ai attendu que ce soit complètement froid et je l'ai coupée en "bâtonnets" que j'ai trempé un côté dans le chocolat fondu. un régal.

     

    Cooking 7

     

    Brinsdekozette

Are you sure to delete this comment ?