Ingrédients
cake 80 g de sucre de canne blond .1 c. à soupe de mélasse noir , 2 oeufs , 150 g de farine avec poudre levante incorporée , 20 cl de crème fleurette , 100 g de cerneaux de noix
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 180°C. ds le "Couvercle verrouillé" mixez les noix en poudre grossière 30s vit 5; réserver
ds le "Couvercle verrouillé" mettre le fouet , le sucre avec la mélasse et les oeufs. Le mélange doit doubler de volume avant d’incorporer la farine. vit 3ou 4.
ajouter la crème. Incorporer la poudre de noix au mélange et verser dans un moule à cake
Cuire au four à 180 °C pendant 40 à 50 mn
Astuce
la mélasse , assez sucrée , petit gout de caramel ; forte en gout
pour cookies , ppain épices ,marinades ,infusion
ne pas remplacer tout le sucre par de la mélasse
ce marie bien avec le gingembre
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires