Ingrédients
- 600 gramme abricot bien mûr
- 100 gramme de sucre cristal
- 1 c. à café rase jus citron
- 130 gramme sucre type gelsucre
- 2 pots a confiture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le Thermomix les abricots ( dénoyauter ) avec le sucre cristal et 1 c à café de jus de citron, attendre 1 heure avant de faire cuire.
Regler 30 minutes à 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Ajouter 10 minutes avant le fin 130 g de gelsuc.
Mettre en pôts.
Confiture d'abricots de Pomme53
Astuce
En petite quantité,600g = 2 pots.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Absolument delicieuse
j ai ajoute quelques feuilles de verveine fraîche
Trés bonne, pour moi c'est 700 gd'abricots, 200g de sucre et 1 cuillère à café d'agar agar car je n'apprécie pas le gelsuc. Je la passe en vit 4 qq secondes car je n'aime pas les morceaux.
Confiture trop liquide.....j ai pourtant bien respecte la recette !!!
petite question cest bien onction Epi ???
bonjour
bonne recette pour une tite quantite et peu de sucre
clara
Recette idéale, merci pour cette idée. Je n'ai par contre pas fait attendre mes fruits je me suis servie de la cuisson et elle est parfaite.