thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 45min
Portion
0 g
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 600 gramme cerises
  • 100 gramme sucre cristal
  • 1 c. à café rase jus de citron
  • 130 gramme sucre type gelsucre
  • 1 dose eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Confiture de cerises de Pomme53
  1. Peser et dénoyauter les cerires, mettre les cerises dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le sucre l'eau ( verre doseur Thermomix ) et le jus de citron ,attendre 1 heure avant de faire cuire 30 minutes à 100°Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    10 minutes avant la fin, mixer 1 minute vitesse 4, et ajouter le gelsuc.

    Remettre votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" minutes restantes.

    Mettre en pôts.

Astuce

Dénoyauter les cerises prend pas mal de temps! je vous souhaite bon courage.

600g de cerises = 2 pôts de confitures.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

confiture de cerises Pomme53

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?