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Temps de préparation
0min
Temps total
20min
Portion
1 g
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 gramme farine 55
  • 37,5 gramme sucre
  • 2 jaunes d oeufs+1
  • 62 gramme Beurre 1/2 sel
  • 100 gramme lait
  • 12,5 gramme levure de boulanger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    BRIOCHE 53
  1. METTRE DANS LE BOLCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,LE LAIT ET LA LEVURE.PROGRAMMER10MIN/37°/vitesse 2

    A LA SONNERIE, AJOUTER LA FARINE, LE SUCRE, LES 2 JAUNES D'OEUFS. 5MIN/Mode pétrin"Mode pétrin"

    A LA SONNERIE, AJOUTER LE BEURRE EN MORCEAUX 10MIN/Mode pétrin"Mode pétrin"

    A LA SONNERIE, METTRE LA PÄTE DANS UN SALADIER AVEC UN TORCHON DESSUS, ET LAISSER LEVER LA PÄTE 1H30.

    LORSQUE LA PÄTE EST LEVEE, ECRASER LA PÄTE DANS LE SALADIER POUR RETIRER LE GAZ, METTRE LA PÄTE DANS VOTRE MOULE DE CUISSON, ET LAISSER LEVER TOUTE UNE NUIT. EN METTANT UN TORCHON DESSUS.

    FAITE CUIRE DANS LA MATINEE,( IL N'Y A  PAS DE TEMPS A RESPECTER )

    PRECHAUFFER VOTRE FOUR A 180°,

    AVANT D'ENFOURNER VOTRE BRIOCHE ,BADIGEONNER LA AVEC UN OEUF BATTU AVEC UN PEU D'EAU.

    ENFOURNER 10 MINUTES A 180° ET

    10 MINUTES A 150°.

     

Astuce

NOUS POUVONS METTRE UN PARFUN, POUR MOI PERSONNELLEMENT, JE PREFAIRE NATURE;

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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BRIOCHE moelleuse de Pomme53

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Mes commentaires

  • 21. mai 2015 - 02:25

    cmonique

    Pourquoi de si méchants commentaires tmrc_emoticons.( ça ne donne vraiment pas envie de venir partager sur ce forum , moi je dis que toute expérience quelqu'elle soit  est  bonne à prendre, et ne peut qu'aider à avancer vers d'excellentes recettes au bout du compte tmrc_emoticons.)

    Ces commentaires ne sont pas méchants , juste réalistes ! Vous parlez d'une sacré expérience que de diviser les quantités par 2 , de recopier integralement le texte mais  en majuscule et de s'approprier une  recette qui existe sur le forum depuis plusieurs années et qui rencontre un franc succès !! La recette n'en sera aucunement meilleure puisque c'est mot pour mot la même !! 

    Partager ne veut pas dire recopier ni s'approprier .... 

     

  • 21. mai 2015 - 00:40

    Pourquoi de si méchants commentaires tmrc_emoticons.( ça ne donne vraiment pas envie de venir partager sur ce forum , moi je dis que toute expérience quelqu'elle soit  est  bonne à prendre, et ne peut qu'aider à avancer vers d'excellentes recettes au bout du compte tmrc_emoticons.)

  • 15. août 2014 - 13:11

    Ces femmes ne sont ni jalouses ni des gamines ! Elles sont réalistes .... C'est purement et simplement une recette qui existe déjà sur l'espace recette , un recette qui a fait ses preuves ( environ 1800 commentaires quasi tous positifs ) , cette même recette dont vous avez simplement diviser les quantités par deux ! Si ce n'est pas de la créativité  ça !!! 

    Franchement , vous feriez mieux de retirer gentiment cette recette du forum avant de finir par vous ridiculiser complétement et définitivement.....car personne ne s'y trompe , soyez en sûre.... 

  • 15. août 2014 - 11:46

    POMME53

    Et bien, pour les personnes qui ne savent pas que les 37g5 et 62g5, il suffit de prendre une balance ménagére, Et de ne pas tout faire avec le thermomix ...Y'a quand même des gends qui sont à côté de la plaque....

    Et vous remercie de vos commentaires de femmes jalouses!

    Le thermomix est sensé remplacer bon nombre d'appareils ménagers et la balance en particulier !

    C'est tout de même dommage d'avoir "créé" une recette où la réussite dépend du demi grame de beurre!

    Si vous multipliez les quantités de "votre" recette par 2, vous obtenez la recette de Brioche super bonne http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822 de Mariebel. Recette connue de beaucoup pour preuve 935 évaluations et 1815 commentaires!

    En plus le texte est le même !

    Donc quel est l'intérêt d'avoir publié cette recette qui existe déjà ? (et qui a été créée par Mariebel)

     

    Peggy

  • 14. août 2014 - 23:54

    POMME53

    Et bien, pour les personnes qui ne savent pas que les 37g5 et 62g5, il suffit de prendre une balance ménagére, Et de ne pas tout faire avec le thermomix ...Y'a quand même des gends qui sont à côté de la plaque....

    Et vous remercie de vos commentaires de femmes jalouses!

    vous pouvez nous dire de quoi ses femmes sont jalouses ? D'une recette qui a été tout simplement divisée par 2 

    Je ne vois vraiment pas l'intéret ! N'importe qui peut le faire ! 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 14. août 2014 - 23:41

    De vrais gamines..

  • 14. août 2014 - 23:38

    Et bien, pour les personnes qui ne savent pas que les 37g5 et 62g5, il suffit de prendre une balance ménagére, Et de ne pas tout faire avec le thermomix ...Y'a quand même des gends qui sont à côté de la plaque....

    Et vous remercie de vos commentaires de femmes jalouses!

  • 30. mai 2014 - 15:01

    peg44

    Rose 84

    MARIEBEL

    C'est une très bonne idée! Diviser les quantités par 2 et écrire le texte en majuscules, ça vous change une recette! 

     

    elles doivent avoir l'impression l'exister quand elles ont publié une recette, alors tous les jours nous avons : le pain cocotte, la brioche, les sorbets (elles changent de fruits) etc. Chaque nouvelle ou presque nous publie la sienne. C'est d'une bêtise incommensurable.

     

    Excellent ! On n'y avait jamais pensé!

    Il va falloir m"expliquer comment je pèse 37.5g de sucre avec mon thermomix!

    de la même façon que les 62,5g de beurre! mdr Big Smile

  • 30. mai 2014 - 14:44

    Rose 84

    MARIEBEL

    C'est une très bonne idée! Diviser les quantités par 2 et écrire le texte en majuscules, ça vous change une recette! 

     

    elles doivent avoir l'impression l'exister quand elles ont publié une recette, alors tous les jours nous avons : le pain cocotte, la brioche, les sorbets (elles changent de fruits) etc. Chaque nouvelle ou presque nous publie la sienne. C'est d'une bêtise incommensurable.

     

    Excellent ! On n'y avait jamais pensé!

    Il va falloir m"expliquer comment je pèse 37.5g de sucre avec mon thermomix!

    Peggy

  • 29. mai 2014 - 23:34

    MARIEBEL

    C'est une très bonne idée! Diviser les quantités par 2 et écrire le texte en majuscules, ça vous change une recette! 

     

    elles doivent avoir l'impression l'exister quand elles ont publié une recette, alors tous les jours nous avons : le pain cocotte, la brioche, les sorbets (elles changent de fruits) etc. Chaque nouvelle ou presque nous publie la sienne. C'est d'une bêtise incommensurable.

     

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