Ingrédients
- 250 gramme farine 55
- 37,5 gramme sucre
- 2 jaunes d oeufs+1
- 62 gramme Beurre 1/2 sel
- 100 gramme lait
- 12,5 gramme levure de boulanger
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
METTRE DANS LE BOL"Couvercle verrouillé" ,LE LAIT ET LA LEVURE.PROGRAMMER10MIN/37°/vitesse 2
A LA SONNERIE, AJOUTER LA FARINE, LE SUCRE, LES 2 JAUNES D'OEUFS. 5MIN/"Mode pétrin"
A LA SONNERIE, AJOUTER LE BEURRE EN MORCEAUX 10MIN/"Mode pétrin"
A LA SONNERIE, METTRE LA PÄTE DANS UN SALADIER AVEC UN TORCHON DESSUS, ET LAISSER LEVER LA PÄTE 1H30.
LORSQUE LA PÄTE EST LEVEE, ECRASER LA PÄTE DANS LE SALADIER POUR RETIRER LE GAZ, METTRE LA PÄTE DANS VOTRE MOULE DE CUISSON, ET LAISSER LEVER TOUTE UNE NUIT. EN METTANT UN TORCHON DESSUS.
FAITE CUIRE DANS LA MATINEE,( IL N'Y A PAS DE TEMPS A RESPECTER )
PRECHAUFFER VOTRE FOUR A 180°,
AVANT D'ENFOURNER VOTRE BRIOCHE ,BADIGEONNER LA AVEC UN OEUF BATTU AVEC UN PEU D'EAU.
ENFOURNER 10 MINUTES A 180° ET
10 MINUTES A 150°.
BRIOCHE 53
Astuce
NOUS POUVONS METTRE UN PARFUN, POUR MOI PERSONNELLEMENT, JE PREFAIRE NATURE;
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ces commentaires ne sont pas méchants , juste réalistes ! Vous parlez d'une sacré expérience que de diviser les quantités par 2 , de recopier integralement le texte mais en majuscule et de s'approprier une recette qui existe sur le forum depuis plusieurs années et qui rencontre un franc succès !! La recette n'en sera aucunement meilleure puisque c'est mot pour mot la même !!
Partager ne veut pas dire recopier ni s'approprier ....
Pourquoi de si méchants commentaires ça ne donne vraiment pas envie de venir partager sur ce forum , moi je dis que toute expérience quelqu'elle soit est bonne à prendre, et ne peut qu'aider à avancer vers d'excellentes recettes au bout du compte
Ces femmes ne sont ni jalouses ni des gamines ! Elles sont réalistes .... C'est purement et simplement une recette qui existe déjà sur l'espace recette , un recette qui a fait ses preuves ( environ 1800 commentaires quasi tous positifs ) , cette même recette dont vous avez simplement diviser les quantités par deux ! Si ce n'est pas de la créativité ça !!!
Franchement , vous feriez mieux de retirer gentiment cette recette du forum avant de finir par vous ridiculiser complétement et définitivement.....car personne ne s'y trompe , soyez en sûre....
Le thermomix est sensé remplacer bon nombre d'appareils ménagers et la balance en particulier !
C'est tout de même dommage d'avoir "créé" une recette où la réussite dépend du demi grame de beurre!
Si vous multipliez les quantités de "votre" recette par 2, vous obtenez la recette de Brioche super bonne http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822 de Mariebel. Recette connue de beaucoup pour preuve 935 évaluations et 1815 commentaires!
En plus le texte est le même !
Donc quel est l'intérêt d'avoir publié cette recette qui existe déjà ? (et qui a été créée par Mariebel)
Peggy
Je ne vois vraiment pas l'intéret ! N'importe qui peut le faire !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
De vrais gamines..
Et bien, pour les personnes qui ne savent pas que les 37g5 et 62g5, il suffit de prendre une balance ménagére, Et de ne pas tout faire avec le thermomix ...Y'a quand même des gends qui sont à côté de la plaque....
Et vous remercie de vos commentaires de femmes jalouses!
Excellent ! On n'y avait jamais pensé!
Il va falloir m"expliquer comment je pèse 37.5g de sucre avec mon thermomix!
Peggy
elles doivent avoir l'impression l'exister quand elles ont publié une recette, alors tous les jours nous avons : le pain cocotte, la brioche, les sorbets (elles changent de fruits) etc. Chaque nouvelle ou presque nous publie la sienne. C'est d'une bêtise incommensurable.