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Temps de préparation
10min
Temps total
22min
Portion
15 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.07.2014
modifié: 06.03.2015

Ingrédients

C est parti !

  • 180 g chocolat blanc
  • 100 g noisettes entières
  • 1 œuf
  • 185 g farine
  • 1 c. à café bombée levure
  • 1 c. à soupe rase vanille liquide
  • 100 g beurre ramolli et coupé en morceaux
  • 80à100 g cassonade ou sucre roux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire préchauffer votre four à 180º

     

    1. Concassez le chocolat blanc et les noisettes (si vous aimez avoir des gros morceaux de chocolat et noisettes à vous d adaptez la vitesse et le temps !)  

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5s vit 5 

     

    Réservez dans un récipient

     

    2. Mélangez tous les autres ingrédients, sucre beurre farine levure oeuf et vanille liquide

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 25s vit 6

     

    3. Une fois tout  bien melangé, intoduire dans la pâte les noisettes et le chocolat concassé,  mélangez

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5s vit 5 

     

    4. Formez des boules de pâte et les placer sur une plaque avec du papier sulfu ou une feuille silicone

     

    5. Enfournez ! Pour mon four je les fais cuire 12 min. 

     

    Le temps est à adapter à votre four personnel il n'y a que vous qui pouvez juger et selon vous aimez les cookies tendres ou fermes !

     

     

Astuce

Pour le sucre à vous de voir si vous aimez le très sucré ou pas, je préfère mettre 80g car le chocolat blanc apporte déjà la touche sucrée !!! tmrc_emoticons.;)

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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cookies au chocolat blanc et noisettes

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Mes commentaires

  • 16. août 2016 - 12:47

    Merci Pimprenelle pour le commentaire, j'ai réduit beaucoup le sucre de la recette, sur la vraie recette il faut 180g de sucre et c'est juste pas possible avec du chocolat blanc ! tmrc_emoticons.;)

  • 14. août 2016 - 19:00

    J'ai mis du chocolat blanc praline et des noix à la place des noisettes

    c'est absolument délicieux, moi qui n'aime pas le chocolat blanc car trop sucré, je trouve la recette extra ! merci !

  • 27. avril 2016 - 18:46
    4.0

    Bonne recette merci pour le partage.

    j'ai mis un mélange de noisettes, noix de pecan et noix de Macadamia.

    un tout petit bémol ils sont un peu friables....mais très bons.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 14. août 2015 - 21:40
    5.0

    Qu'un mot à dire: excellent!!! tmrc_emoticons.;)

  • 28. mars 2015 - 21:15
    4.0

    Tres bonne recette un succes garanti

  • 21. décembre 2014 - 11:18
    5.0

    Je viens de les faire. Trop bon merci pour le partage 

  • 24. novembre 2014 - 15:28
    5.0

    Je viens de les faire, très bon, j'ai mis de la praline car je n'avais pas des noisettes. j'ai hâte que les garçons rentrent de l'école pour les gouter! tmrc_emoticons.) 

  • 16. novembre 2014 - 19:47
    4.0

    TRès bons !!!

     

    je metrai moins de sucre la prochaine fois

  • 2. novembre 2014 - 08:49

    Merci beaucoup Noisetine de votre commentaire, et surtout heureuse que les cookies vous plaisent ! Vous pouvez aussi faire un melange noisettes, amandes c'est très bon aussi.

  • 25. octobre 2014 - 18:38
    5.0

    Voilà je les ai fait !!!

    Un seul mot EXCELLENTS...

    J'ai suivi à la lettre et vraiment le chocolat blanc donne un goût particulier que l'on retrouve bien.

    Bravo et je les referai encore et encore

    Je vous attribue les *****

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