thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 35min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

gâteau au chocolat

  • 75 g de beurre
  • 200 g de chocolat
  • 120 g de lait
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

ganache montée au chocolat blanc

  • 20 cl de crème liquide à 30%
  • 200 g de chocolat blanc
  • 1 sachet de chantilly fixe

déco

  • fingers au chocolat blanc
  • paillettes de sucre rose
  • Chamallows

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la ganache en premier, la veille si possible. Placer la moitié de la crème dans le bol pour 5mn, 100, 2. Ajouter le chocolat blanc pour 3mn, 2.  Transvaser dans un saladier et ajouter le reste de la crème. Mettre au frais 2h. Ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter le sachet de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Réserver. Préparer le gâteau : placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans un cercle de 20cm et cuire 35mn à 180. Laisser refroidir. Recouvrir de ganache montée, entourer de fingers. Terminer par les paillettes et les chamallows.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gâteau au chocolat, une ganache montée au chocolat blanc et une déco girly-princesse

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 17:55

    Party

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 4. mars 2015 - 22:07

    Bonjour

    Perso, je bats la ganache au mixeur à main pour pouvoir surveiller la consistance, je trouve cela plus simple.

    A bientôt, régalez-vous bien !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 4. mars 2015 - 20:02

    Bonjour qu'elle vitesse doit on battre après les 2h au frigo merci 

  • 9. octobre 2014 - 14:36

    Petite Princesse fête ses 3 ans aujourd'hui. Et oui, 3 ans, déjà... Je lui ai donc préparé un petit quelque chose pour qu'elle puisse le partager à l'école, avec tous ses nouveaux copains. J'ai opté pour un gâteau au chocolat,  une ganache montée au chocolat blanc et une déco girly-princesse.

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?