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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte à tartiner

  • 90 g sucre
  • 125 g poudre d'amandes
  • 60 g chocolat noir
  • 70 g beurre doux coupé en morceaux
  • 120 g lait

Génoise

  • 5 oeufs
  • 110 g sucre
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé
  • 120 g farine
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pâte à tartiner chocolat amande
  1. Préparer la pâte à tartiner.

    1) Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et Sens de rotation"Sens de rotation" 10s / vitesse 9.

    2) Ajouter la poudre d'amandes Sens de rotation"Sens de rotation" 15 sec / vitesse 9

    3) Ajouter le chocolat noir et Sens de rotation"Sens de rotation" 15 sec /vitesse 9

    4) Ajouter le beurre et le lait. Faire fondre 3 min / 50° / vitesse 2 puis mixer 5 sec / vitesse 9

    5) Verser dans un pot en verre et placer au frigo environ 2 heures.

  2.  

     

    Génoise

    1) préchauffer le four à 180°

    2) Inserer le fouet. Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et fouetter 6 min / 37° / vitesse 4. Puis à nouveau 6 minutes / vitesse 4.

    3) Ajouter la farine et lesel autour du fouet. Mélanger 4 sec / vitesse 3.

    4) Retirer le fouet et remuer délcatement à l'aide d'une spatule.

    5) Transvaser la pâte sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée de papier cuisson. Etaler sur une épaisseur de 1 cm environ et enfourner 8 minutes à 180°.

    6) Rouler le biscuit dès la sortie du four dans un torchon propre et laisser refroidir avant de dérouler.

    7) Retirer le torchon et garnir de pâte à tartiner avant de le rouler à nouveau.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gâteau roulé à la pâte à tartiner chocolat amande

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