thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 50min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 11.03.2016
modifié: 11.03.2016

Ingrédients

Pour la pâte

  • 120 gramme lait
  • 1/2 cube levure boulangère, soit 20g
  • 250 gramme farine type 55
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé Thermomix
  • 1 œuf
  • 150 gramme beurre
  • 100 gramme sucre perlé
  • 1 c. à soupe huile pour l'appareil à gaufres

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  2min30, 37°, Mode pétrin"Mode pétrin"

    Ajouter ensuite la farine, l'oeuf et le sucre en poudre. Pétrir 5min Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Laisser lever dans un endroit tiède pendant 30 à 45min. La pâte doit avoir doublé de volume.

    A la fin de ce temps, remettre à pétrir en ajoutant morceuax par morceaux le beurre prélablement ramolli (non fondu!), ainsi que le sucre perlé.

    Laisser Mode pétrin"Mode pétrin" 2min ensuite. La pâte doit étre lisse en restant un peu collante.

    Huiler légèrement le gaufrier. Mettre une grosse noisette de pâte sur chaque empreinte et laisser dorer la gaufre.

  2. Petits plus...
  3. Les gaufres doivent être juste dorées sinon elles durciront en refroidissant.

    Attention à la température de la gaufre qui va être brûlante car le sucre caramélise!

     

Astuce

Si vous n'avez pas besoin de votre bol vous pouvez laisser lever la pâte directement dans le bol.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gaufres de liège

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?