Ingrédients
Pour la pâte
- 120 gramme lait
- 1/2 cube levure boulangère, soit 20g
- 250 gramme farine type 55
- 1 c. à café bombée sucre vanillé Thermomix
- 1 œuf
- 150 gramme beurre
- 100 gramme sucre perlé
- 1 c. à soupe huile pour l'appareil à gaufres
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé" 2min30, 37°, "Mode pétrin"
Ajouter ensuite la farine, l'oeuf et le sucre en poudre. Pétrir 5min "Couvercle verrouillé"
Laisser lever dans un endroit tiède pendant 30 à 45min. La pâte doit avoir doublé de volume.
A la fin de ce temps, remettre à pétrir en ajoutant morceuax par morceaux le beurre prélablement ramolli (non fondu!), ainsi que le sucre perlé.
Laisser "Mode pétrin" 2min ensuite. La pâte doit étre lisse en restant un peu collante.
Huiler légèrement le gaufrier. Mettre une grosse noisette de pâte sur chaque empreinte et laisser dorer la gaufre.
Les gaufres doivent être juste dorées sinon elles durciront en refroidissant.
Attention à la température de la gaufre qui va être brûlante car le sucre caramélise!
Préparation de la pâte
Petits plus...
Astuce
Si vous n'avez pas besoin de votre bol vous pouvez laisser lever la pâte directement dans le bol.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonnes gaufres. Comme j'aime
un copier-coller du texte...http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/gaufres-li%C3%A9geoises/32022
Peggy
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