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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir, ( 55% )
  • 1 pincée de café
  • 500 g lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100 g sucre
  • 250 g crème fraîche liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre chocolat et café dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vitesse 9.

    Ajouter 500g de lait et régler 3 min 60° vitesse 5.

    Mettre les autre ingrédients sauf la crème fraîche et mixer 6 min 80° vitesse 3.

    Ajouter la crème fraîche et mixer 7 sec vitesse 5.

    Enlever le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" du socle et laisser refroidir 15 à 20 min.

    Quant elle est froide, la mettre dans 1 boîte ou autre au congélateur pendant 24 heures.

    Pour la déguster pensée a la sortir au moins 20 min avant sinon elle est trop dur.

    Conseil : quand vous verez cette recette, ne jeter pas vos blancs d' oeufs vous pourrez  tjs vous en servir pour autre chose, comme ma recette " rochers coco " ou autre.

     

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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glace au chocolat

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Mes commentaires

  • 23. août 2012 - 11:57
    4.0

    c'est une bonne recette par contre effectivement il ne faut pas hésiter à sortir la glace au moins 20 mn avant.