- TM 31
Ingrédients
créme anglaise
- 5 jaunes d'oeufs
- 35 g sucre fin
- 8 petit gateau spéculos
- 500 g lait
blancs en neige
- 5 blancs d'œufs
- 30 g sucre fin
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour la préparation de la crème, mettre les spéculos dans le bol et mixer 3 impulsions turbo, rajouter le reste des ingrédients (oeuf à température ambiante) et cuire 7 min vit 4 à 80° sans le goblelet.
Pour la préparation des blancs en neiges, mettre le sucre dans le bol et mixer 10s Vit 10, insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs à température ambiante et le sel. Chauffer 6 min vit 3 70° sans le gobelet. Lorsqu'ils sont prêts, les laisser refroidir au frigo 1h.
Avant de servir, selon votre souhait de consistance de la crème, rajouter un peu de lait mixer dans le bol 1 min vit 4.
Disposer la crème dans les coupelles avec les oeufs en neiges soupoudrés de quelques brisures de spéculos.
Bon appétit.
Astuce
Dans l'idéal la faire la veille et laisser la crème anglaise infuser au frigo toute la nuit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette originale et excellente !!!😍
tres bonne recette
Bonne recette!!! facile et rapide.
Tout le monde s'est régalé!!!
Délicieux !!
Bonjour,
recette faite ce midi, un véritable régal !! Je n'avais pas encore essayé les îles flottantes alors, dans un premier temps, je suis ravie de la texture de la crème et des blancs en neiges et, enfin, le spéculos apporte vraiment un petit plus très agréable ! Super dessert, merci pour cette recette.
C'etait super bon et super rapide à faire !
Très pratique si l'on doit preparer un dessert en urgence
Et les oeufs en neige tiennent très bien
Cindy "Vitesse mijotage"